Coucou, je suis caché sous le chou

Une recette de César Troisgros, Maison Troisgros, Ouches.

Publié le 26 avril 2019 à 17:06

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 30 beaux escargots de Bourgogne cuits 
  • 1 choux 
  • 100 g de pâte de tamarin
  • 1 botte de coriandre
  • 1 navet long taillé en julienne salé et vinaigré
  • Du beurre frais

Progression

  • Effeuiller le chou en gardant les feuilles intactes et entières.
  • Les blanchir à l’eau salée. Lorsqu’elles sont cuites, refroidir dans la glace.
  • Égoutter les feuilles de choux et affiner les côtes.
  • Dans une poêle antiadhésive, toaster ces feuilles au beurre bien à plat. Lorsqu’elles ont une belle couleur blonde toastée, décoller et débarrasser dans un plat.
  • Dans une autre poêle, faire caraméliser le jus de cuisson des escargots, finir avec du beurre et gratter les bords. Réservez ce beurre dans une petite casserole.
  • Effeuiller et laver la coriandre.

 

Au moment :

  • Faire chauffer les escargots au beurre mousseux avec une gousse d’ail écrasée.
  • Sur assiette chaude, déposer une noix de beurre frais puis la julienne de navet, et les escargots (3 par personne). Sur chaque escargot, dresser un point de tamarin, de la coriandre fraîche. Finir avec une feuille de choux chaude et un peu de beurre caramélisé.

#CésarTroigros# #MaisonTroisgros# #Ouches#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025

Serveur H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025