Coucou, je suis caché sous le chou

Une recette de César Troisgros, Maison Troisgros, Ouches.

Publié le 26 avril 2019 à 17:06

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 30 beaux escargots de Bourgogne cuits 
  • 1 choux 
  • 100 g de pâte de tamarin
  • 1 botte de coriandre
  • 1 navet long taillé en julienne salé et vinaigré
  • Du beurre frais

Progression

  • Effeuiller le chou en gardant les feuilles intactes et entières.
  • Les blanchir à l’eau salée. Lorsqu’elles sont cuites, refroidir dans la glace.
  • Égoutter les feuilles de choux et affiner les côtes.
  • Dans une poêle antiadhésive, toaster ces feuilles au beurre bien à plat. Lorsqu’elles ont une belle couleur blonde toastée, décoller et débarrasser dans un plat.
  • Dans une autre poêle, faire caraméliser le jus de cuisson des escargots, finir avec du beurre et gratter les bords. Réservez ce beurre dans une petite casserole.
  • Effeuiller et laver la coriandre.

 

Au moment :

  • Faire chauffer les escargots au beurre mousseux avec une gousse d’ail écrasée.
  • Sur assiette chaude, déposer une noix de beurre frais puis la julienne de navet, et les escargots (3 par personne). Sur chaque escargot, dresser un point de tamarin, de la coriandre fraîche. Finir avec une feuille de choux chaude et un peu de beurre caramélisé.

#CésarTroigros# #MaisonTroisgros# #Ouches#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024