Cookies aux 2 chocolats

Paris (75) Une recette extraite de La Pâtisserie, Cyril Lignac, éditions de La Martinière.

Publié le 06 décembre 2017 à 10:39
Préparation : 50 min

Cuisson : 10 min


Ingrédients pour 20 pièces

120 g de sucre cassonade

120 g de sucre semoule

300 g de farine T45

6 g de levure chimique

175 g de beurre doux

75 g d'oeuf (soit 1 gros oeuf)

190 g de chocolat au lait

190 g de chocolat noir


Progression

• Dans la cuve d'un batteur muni de la feuille, mélangez les deux sucres, la farine et la levure.

• Ajoutez le beurre coupé en morceaux, puis l'oeuf petit à petit. Incorporez ensuite les chocolats finement hachés et mélangez délicatement.

• Sur un plan de travail, disposez votre pâte afin de former un boudin de 5 cm de diamètre. Filmez le tout et réservez au frais pendant 30 minutes.

• Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6). Dans le boudin de pâte durci, coupez des tranches d'environ 2,5 cm d'épaisseur.

• Disposez vos cookies bien espacés sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et enfournez pour 10 minutes.

• Laissez refroidir.


Conseil du chef

Vous pouvez remplacer le sucre vergeoise par de la cassonade brune. Ces cookies peuvent être réalisés à 100 % au chocolat noir ou à 100 % au chocolat au lait. Dès la sortie du four, à l'aide d'un cercle, vous pouvez arrondir les cookies.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

L'Hostellerie du Moulin des oliviers vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. Niché au cœur du maquis, l'hôtel propose 10 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenab

Posté le 14 mai 2025