Cookies aux 2 chocolats

Paris (75) Une recette extraite de La Pâtisserie, Cyril Lignac, éditions de La Martinière.

Publié le 06 décembre 2017 à 10:39
Préparation : 50 min

Cuisson : 10 min


Ingrédients pour 20 pièces

120 g de sucre cassonade

120 g de sucre semoule

300 g de farine T45

6 g de levure chimique

175 g de beurre doux

75 g d'oeuf (soit 1 gros oeuf)

190 g de chocolat au lait

190 g de chocolat noir


Progression

• Dans la cuve d'un batteur muni de la feuille, mélangez les deux sucres, la farine et la levure.

• Ajoutez le beurre coupé en morceaux, puis l'oeuf petit à petit. Incorporez ensuite les chocolats finement hachés et mélangez délicatement.

• Sur un plan de travail, disposez votre pâte afin de former un boudin de 5 cm de diamètre. Filmez le tout et réservez au frais pendant 30 minutes.

• Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6). Dans le boudin de pâte durci, coupez des tranches d'environ 2,5 cm d'épaisseur.

• Disposez vos cookies bien espacés sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et enfournez pour 10 minutes.

• Laissez refroidir.


Conseil du chef

Vous pouvez remplacer le sucre vergeoise par de la cassonade brune. Ces cookies peuvent être réalisés à 100 % au chocolat noir ou à 100 % au chocolat au lait. Dès la sortie du four, à l'aide d'un cercle, vous pouvez arrondir les cookies.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024