Contre le gaspillage alimentaire, S.Pellegrino et Food For Soul s'associent pour soutenir les Refettorio

S.Pellegrino et l'organisation à but non lucratif Food for Soul, fondée par le chef 3 étoiles Massimo Bottura et Lara Gilmore, annoncent un nouveau partenariat pour soutenir les projets Refettorio dans le monde entier.

Publié le 09 septembre 2021 à 16:21

Réduire les pertes et le gaspillage alimentaires en cuisinant au lieu de jeter et soutenir l'inclusion sociale en offrant les plats aux plus démunis, c’est le projet initial du chef italien. Il a été suivi. Ces restaurants solidaires où tous les soirs, bénévoles et chefs renommés investissent les lieux pour proposer des repas de qualités gracieusement aux personnes en situation d’exclusion se multiplient. Grâce à des collaborations sans but lucratif, l'organisation a ouvert dix projets Refettorio dans le monde entier à Milan, Modène, Naples, Bologne, Londres, Paris, Rio de Janeiro, Mérida et San Francisco. En 2021, des projets seront mis en oeuvre à Harlem, Genève et Sydney ; en outre, d'autres projets continueront d'être développés en l'Amérique du Nord et du Sud, au Canada et en Asie. « Nous nous sentons autant responsables de la société dans laquelle nous vivons que de l'environnement. C’est pourquoi nos efforts conjoints visent à construire un avenir plus durable pour les êtres humains et la planète, et à répondre à certains des défis mondiaux les plus urgents de notre époque en améliorant les systèmes alimentaires, en favorisant les liens humains et en partageant les connaissances », explique Stefano Marini, PDG du groupe S.Pellegrino.

#spellegrino# Restauration #refettorio# #massimobottura# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024