Réduire les pertes et le gaspillage alimentaires en cuisinant au lieu de jeter et soutenir l'inclusion sociale en offrant les plats aux plus démunis, c’est le projet initial du chef italien. Il a été suivi. Ces restaurants solidaires où tous les soirs, bénévoles et chefs renommés investissent les lieux pour proposer des repas de qualités gracieusement aux personnes en situation d’exclusion se multiplient. Grâce à des collaborations sans but lucratif, l'organisation a ouvert dix projets Refettorio dans le monde entier à Milan, Modène, Naples, Bologne, Londres, Paris, Rio de Janeiro, Mérida et San Francisco. En 2021, des projets seront mis en oeuvre à Harlem, Genève et Sydney ; en outre, d'autres projets continueront d'être développés en l'Amérique du Nord et du Sud, au Canada et en Asie. « Nous nous sentons autant responsables de la société dans laquelle nous vivons que de l'environnement. C’est pourquoi nos efforts conjoints visent à construire un avenir plus durable pour les êtres humains et la planète, et à répondre à certains des défis mondiaux les plus urgents de notre époque en améliorant les systèmes alimentaires, en favorisant les liens humains et en partageant les connaissances », explique Stefano Marini, PDG du groupe S.Pellegrino.
#spellegrino# Restauration #refettorio# #massimobottura#