Contrats d'embauche : Le GNI estime qu'il est impératif de prendre en compte les spécificités du secteur

Publié le 01 juillet 2015 à 18:45
7500 postes ont été créés au cours du 1er trimestre 2015, selon l'INSEE, avec 2900 postes dans le secteur de l'hôtellerie et 4600 postes dans la restauration. Le secteur CHR n'avait pas connu autant de création d'emplois depuis 2011 se félicitent les professionnels du GNI. « C'est une excellente nouvelle pour le secteur qui dépassera bientôt le million de professionnels si la croissance se maintient » estime Vincent Sitz, président de la Commission Emploi Formation du Synhorcat. L'observatoire I+C du GNI du 1er trimestre 2015 avait d'ores et déjà constaté un léger mieux dans le secteur CHR, dû notamment à une consommation des ménages à la hausse et une conjoncture économique favorable (contre-choc pétrolier et ralentissement des prélèvements fiscaux. Didier Chenet, président du GNI juge « important d'accompagner cette croissance afin de la maintenir. Il faut donc confirmer les initiatives engagées par le gouvernement dans la revalorisation du tourisme et désormais prendre en considération le caractère spécifique des emplois et des conditions de travail de notre secteur afin d'adapter la législation et en finir avec les lenteurs et difficultés administratives qui ralentissent les embauches». Pour l'organisation professionnelle, le gouvernement doit « s'assurer de maintenir tous les indicateurs de croissance au vert afin de permettre au pacte de responsabilité de rester une initiative positive pour l'emploi et le secteur CHR et non pas une nouvelle contrainte pour les professionnels ». Elle  « invite également les partenaires sociaux à se mobiliser dans l'intérêt de l'emploi, et à définir ensemble les conditions pour y parvenir. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Chez Matka, sous la direction du Chef Piotr Korzen, nous transformons la cuisine en un voyage unique, mêlant saveurs d'ailleurs et savoir-faire français. C'est le lieu idéal pour apprendre les bases et explorer de nouveaux horizons. Nous cherchons notre futur(e) Apprenti(e) en Cuisine H/F : En

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - PERROS GUIREC

Le restaurant La Table de Mon Père, propose une cuisine bistronomique et gastronomique, créative, de saison et résolument engagée pour une démarche durable. Second de cuisine H/F CDI – Poste à pourvoir immédiatement 39h / semaine – Horaires en continu, sans coupure Vous seconderez le Chef dans

Posté le 21 mai 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

Afrique

Zanzibar White Sand Villas & Spa is a unique property located on the island of Unguja, Tanzania. Discover a haven of peace and harmony in our family-oriented, eco-conscious luxury resort, set on one of the most beautiful beaches in Zanzibar. Nestled within lush gardens, our villas provide an elegant

Posté le 21 mai 2025