Conseil de pro : pour réussir dans la profession, les jeunes diplômés doivent avoir la sagesse de commencer par le bas

Paris

Publié le 15 octobre 2015 à 20:10

Pascal Brun, président du directoire du groupe Frères Blanc, ancien élève du Lycée Jean Drouant et parrain des Bacs Pro, BTNH et MCDR de la promotion 2014/2015 de l'établissement, estime qu'il important de saluer et d'encourager l'ensemble des diplômés avant leur entrée dans la vie professionnelle. Sa participation a été très applaudie, mardi 13 octobre, lors de la cérémonie de remise des diplômes, organisée par Promatel et le lycée.  « Vous devez écouter, regarder et vous impliquer » a-t-il d'abord conseillé aux futurs professionnels. « Quand on sort de l'école, personne ne nous attend. La seule chose à faire, c'est commencer par le bas, c'est-à-dire par le début. Ensuite et seulement ensuite, parce que vous avez des diplômes, vous pourrez passer à la vitesse supérieure rapidement. Mais il faut d'abord apprendre à capitaliser. Et à choisir ». Le Groupe Frères Blanc revendique par ailleurs une forte implicatio auprès des écoles hôtelières. Ce sont en moyenne une soixantaine d'étudiants qui débutent chaque année leur carrière dans un établissement du groupe.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

51 - EPERNAY

Recherche CHEF DE CUISINE h/f, expérience étoilée ou équivalent, souhaitant rependre progressivement les parts de la société, offre pouvant convenir pour couple. Etablissement situé à Epernay. gser51200@gmail.com No.151P2465

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

CHEF DE PARTIE (H/F): Responsable du poste, 2 ans d'expérience dans un restaurant traditionel à la montagne. contrat 39h nourri, logé et blanchi, colocation. 2 jours de congés. possibilité contrat sur l'hiver. début 17 juin 2024 fin autour du 26 aout 2024. Salaire brut:2300 € CUISINIER (H/F)

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

94 - VINCENNES

Le Bistro Les Officiers recherche dans le cadre de son développement sa ou son chef(fe) de cuisine. Notre brasserie est située en face du Château de Vincennes, non loin du parc Floral, au pied de la ligne 1 de métro - facilité de stationnement aux alentours. Nous avons à coeur de travailler à l'

Posté le 29 avril 2024