Connaissez-vous les 3 cocktails préférés des français ?

Publié le 21 juin 2016 à 13:19
La dernière étude de CGA-Nielsen 2016  sur les cocktails met une nouvelle fois le Mojito en tête des recettes les en vogue dans les établissements hors domicile. « Kirs Royal et Kir classique complètent le podium, avec un ordre inversé cette année ». Suivent ensuite Pina Colada, Ti Punch, Margarita, Gin Tonic, Tequila Sunrise, les cocktails sans alcool et Gin Fizz. Les saveurs amères sont privilégiées par les hommes, le fruité et le pétillant par les femmes. Et les moins de 35 privilégient les goûts sucrés et fruités « Au-delà de l 'analyse sociodémographique, la typologie selon la fréquence de consommation met en lumière des spécificités intéressantes note Richard Caillot, directeur de CGA-Nielsen France. Si les occasionnels plébiscitent Kir et Kir Royla, la clientèle régulière se dirige plus volontiers vers des propositions plus expérimentales ou à la mode, comme le Martini Royal ou le Mojito Royal ». Bien que les cocktails soient principalement consommés dans les bars de nuit, la demande augmente dans les établissements de jour. 10% des consommateurs de cocktails en consomment à l'heure du déjeuner, 4% l'après-midi, 13% entre 17 et 19 h, 62% entre 19 et 21h et 43% entre 21h et minuit. L'étude montre également que 54% des consommateurs de cocktails ne boivent pas les mêmes recettes tout au long de l'année. C'est en été que l'on boit davantage de cocktails mais les attentes varient au cours des saisons, l'hiver faisant la part belle aux cocktails chauds et ou à base de café et de crème.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024