Connaissez-vous les 3 cocktails préférés des français ?

Publié le 21 juin 2016 à 13:19
La dernière étude de CGA-Nielsen 2016  sur les cocktails met une nouvelle fois le Mojito en tête des recettes les en vogue dans les établissements hors domicile. « Kirs Royal et Kir classique complètent le podium, avec un ordre inversé cette année ». Suivent ensuite Pina Colada, Ti Punch, Margarita, Gin Tonic, Tequila Sunrise, les cocktails sans alcool et Gin Fizz. Les saveurs amères sont privilégiées par les hommes, le fruité et le pétillant par les femmes. Et les moins de 35 privilégient les goûts sucrés et fruités « Au-delà de l 'analyse sociodémographique, la typologie selon la fréquence de consommation met en lumière des spécificités intéressantes note Richard Caillot, directeur de CGA-Nielsen France. Si les occasionnels plébiscitent Kir et Kir Royla, la clientèle régulière se dirige plus volontiers vers des propositions plus expérimentales ou à la mode, comme le Martini Royal ou le Mojito Royal ». Bien que les cocktails soient principalement consommés dans les bars de nuit, la demande augmente dans les établissements de jour. 10% des consommateurs de cocktails en consomment à l'heure du déjeuner, 4% l'après-midi, 13% entre 17 et 19 h, 62% entre 19 et 21h et 43% entre 21h et minuit. L'étude montre également que 54% des consommateurs de cocktails ne boivent pas les mêmes recettes tout au long de l'année. C'est en été que l'on boit davantage de cocktails mais les attentes varient au cours des saisons, l'hiver faisant la part belle aux cocktails chauds et ou à base de café et de crème.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025