Connaissez-vous les 3 cocktails préférés des français ?

Publié le 21 juin 2016 à 13:19
La dernière étude de CGA-Nielsen 2016  sur les cocktails met une nouvelle fois le Mojito en tête des recettes les en vogue dans les établissements hors domicile. « Kirs Royal et Kir classique complètent le podium, avec un ordre inversé cette année ». Suivent ensuite Pina Colada, Ti Punch, Margarita, Gin Tonic, Tequila Sunrise, les cocktails sans alcool et Gin Fizz. Les saveurs amères sont privilégiées par les hommes, le fruité et le pétillant par les femmes. Et les moins de 35 privilégient les goûts sucrés et fruités « Au-delà de l 'analyse sociodémographique, la typologie selon la fréquence de consommation met en lumière des spécificités intéressantes note Richard Caillot, directeur de CGA-Nielsen France. Si les occasionnels plébiscitent Kir et Kir Royla, la clientèle régulière se dirige plus volontiers vers des propositions plus expérimentales ou à la mode, comme le Martini Royal ou le Mojito Royal ». Bien que les cocktails soient principalement consommés dans les bars de nuit, la demande augmente dans les établissements de jour. 10% des consommateurs de cocktails en consomment à l'heure du déjeuner, 4% l'après-midi, 13% entre 17 et 19 h, 62% entre 19 et 21h et 43% entre 21h et minuit. L'étude montre également que 54% des consommateurs de cocktails ne boivent pas les mêmes recettes tout au long de l'année. C'est en été que l'on boit davantage de cocktails mais les attentes varient au cours des saisons, l'hiver faisant la part belle aux cocktails chauds et ou à base de café et de crème.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 11

Très joli Restaurant, Les 3frères - recherche Chef de rang Expérimenté(e) - en JOURNEE - du Mardi au samedi - Base 39H 1800 net + pourboire - Poste disponible dès maintenant - contact 06 24 45 05 07 - Vous serez responsable de la mise en place - accueil téléphonique et Service du Midi

Posté le 18 août 2024