Concours National de Cuisine jeunes Talents « Maître Restaurateur » : les inscriptions sont ouvertes !

paris (75)

Publié le 12 octobre 2017 à 21:53
La 8ème édition du Concours National de cuisine « Jeunes Talents », organisé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs est lancée. L'inscription est ouverte aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 24 ans) issus de l'apprentissage et travaillant actuellement au sein d'un restaurant titulaire du Titre de Maître Restaurateur.

Le parrain sera Guillaume Gomez. Très engagé sur le plan associatif il déclare : « C'est avec beaucoup de conviction et d'enthousiasme que j'accepte de parrainer la 8ème édition du concours des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs car le titre est, pour les jeunes, une garantie de sérieux et de qualité du Maître d'apprentissage ».

Les 8 étapes de qualification se dérouleront entre le 17 novembre 2017 et le 19 janvier 2018 dans des écoles et centres de formation sur Bordeaux, Perpignan, Saint-Malo, Annecy, Strasbourg, Nice, Orléans et Paris. Le 26 mars 2018, la grande finale nationale réunira les 8 futurs grands Chefs sélectionnés pour une ultime épreuve salée et sucrée dans les locaux de la prestigieuse école FERRANDI

Ils auront 2H30 pour réaliser un plat pour 4 personnes sur le thème : « Le Lapin (râble) en goguette avec Lard & Ecrevisses accompagné de sa déclinaison de pommes de terre et champignons de saison ».

Date limite de dépôt candidatures jusque au 15 octobre sur simple demande :

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025