Concours écoles - De l'école aux étoiles Président Professionnel 2021

Publié le 15 septembre 2020 à 17:01

La 8e édition du concours écoles – De l’école aux étoiles Président Professionnel sera présidée par Virginie Basselot, chef étoilé du Negresco à Nice.

Ce concours s’adresse aux élèves et apprentis des lycées et CFA, BP, terminale bac professionnel ou technologique, ainsi qu’aux élèves en 1re et 2e année de BTS de la filière des métiers de restauration.

Deux recettes devront être réalisées : un plat principal sur le thème du lieu jaune et gnocchi de pomme de terre et un dessert sur le thème du chou Chantilly et fruit cru ou cuit en mettant en application trois crèmes Président Professionnel : La Crème légère Liaisons & Cuissons, la Crème Supérieure Gastronomique et la Crème Fraîche Légère Épaisse.

Des équipes constituées d’un élève cuisinier, d’un élève service et commercialisation et de leur coach enseignant, devront remplir un dossier complet d’inscription avec fiches techniques, matières, coûts associés et devra expliquer le choix des crèmes, l’explication de la région (terroir).

Chaque dossier reçu et répondant au règlement sera soumis à la présente du jury et à Rémi Faucher, coach enseignant, lauréat du concours 2020.

Six classes seront retenues pour remporter la finale et tenteront de gagner un déjeuner au Negresco à Nice, un chèque de 1 500 € pour la classe de l’établissement et pour les deux élèves cuisinier et service et commercialisation, 1 tablette numérique d’une valeur d’environ 500 € chacune.

https://www.president-professionnel.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024