Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P. : Résultats de la sélection régionale Aquitaine Midi Pyrénées

Muret (31)

Publié le 17 mars 2021 à 10:40

La sélection régionale Aquitaine Midi Pyrénées du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P., s’est tenue le mardi 16 mars 2021, à l’ESM de Muret (31).

Parmi les 13 apprentis boulangers ayant participé, deux candidats ont été sélectionnés pour concourir à la Finale Nationale qui se tiendra à Ifs (14) en Normandie, au Lycée François Rabelais, les 18 et 19 mai 2021. Ils représenteront ainsi la région Aquitaine Midi Pyrénées.

Les deux finalistes de la sélection Aquitaine Midi Pyrénées :

1er Prix : Dylan Cesco du CFA Lezignan Corbières (11)

2ème Prix : Clara Legay du Lycée Raymond Savignac de Villefranche de Rouergue (12)

Lors de cette sélection régionale, les élèves apprentis boulangers, âgés de moins 20 ans et sélectionnés dans toute la région, ont réalisé 24 croissants parfaits… aussi beaux que bons !
Pour la Finale Nationale des 18 et 19 mai 2021, aux côtés des candidats sélectionnés lors des autres sélections régionales, ces deux candidats confectionneront en plus des 24 croissants, une viennoiserie revisitée.
C’est un défi de taille qui les attend ! Précision, savoir-faire et inventivité seront au programme.

Cette année, la Finale Nationale sera parrainée par Johan Martin, consultant en pâtisserie et reconnu internationalement pour sa technicité.

Concours croissant #Isigny# AOP



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 08 avril 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

Restaurant Gastronomique étoilé dans le centre de Montpellier, cuisine moderne d'inspiration Méditerranéenne, équipe jeune et passionnée. Fermé les samedis, dimanches et lundis. Expérience en restaurant gastronomique exigée. Poste en CDI dès début Mai. Candidature :info@restaurant-ebullition.fr

Posté le 08 avril 2025

Chef de rang H/F

30 - ST COME ET MARUEJOLS

Restaurant bistronomique superbe cadre. ASSISTANT MAITRE D'HOTEL ou CHEF DE RANG - H/F - Vous serez en autonomie sur la mise en place et l'entretien de la salle, la prise de commandes la facturation, expérience en gastronomie préférable. restaurantlolea@gmail.com

Posté le 08 avril 2025