Concours du meilleur blend régional par le Collectif Café

Publié le 04 mai 2023 à 12:48

Le Collectif Café, fédération professionnelle française de la filière café, est à l’origine de différents concours, notamment celui du Meilleur mélange pour expresso de France lors du Paris Coffee Show qui se déroulera du 9 au 11 septembre 2023, au Parc floral de Paris. Cette année, les Journées du café, organisées par le Collectif Café, serviront de cadre au lancement d’un nouveau concours, celui du meilleur blend régional, parrainé par FAEMA et BWT.

Les candidats proposeront un blend soumis à huis clos, à un jury de cinq personnes (un barista, un torréfacteur, un chef cuisinier ou chef pâtissier, un sommelier ou expert café, un consommateur). Le Collectif café coordonnera les cinq épreuves dans des lycées hôteliers (voir encadré).

Cinq finalistes du concours du meilleur blend régional ressortiront, un par région, et se disputeront le prix du Meilleur mélange pour Espresso de France pendant le Paris Coffee Show.

Le thème des Journées du Café cette année est "Agroforesterie et café responsable". Le concours du meilleur blend régional sera l’occasion pour les torréfacteurs participants de mettre en avant leurs cafés issus d’agroforesterie et pour le Collectif et ses partenaires de sensibiliser aux enjeux de la production et de la consommation durable de café.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Poste de Chef, CDI Repos les week-ends Lundi au vendredi 11h/14h30 18h/22h30 Salaire selon expérience 24 places assises. Spécialisé à la truffe Contact: 0617658922.

Posté le 26 août 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Restaurant GIOIA à Paris 14, cherche pizzaiolo dynamique pour compléter son équipe, contrat CDI planning en coupure, repos hebdomadaire 2 jours consécutifs poste à pourvoir de suite. Pour postuler, merci d’envoyer votre CV à gioia75014@gmail.com

Posté le 26 août 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 26 août 2025