Concours du meilleur blend régional par le Collectif Café

Publié le 04 mai 2023 à 12:48

Le Collectif Café, fédération professionnelle française de la filière café, est à l’origine de différents concours, notamment celui du Meilleur mélange pour expresso de France lors du Paris Coffee Show qui se déroulera du 9 au 11 septembre 2023, au Parc floral de Paris. Cette année, les Journées du café, organisées par le Collectif Café, serviront de cadre au lancement d’un nouveau concours, celui du meilleur blend régional, parrainé par FAEMA et BWT.

Les candidats proposeront un blend soumis à huis clos, à un jury de cinq personnes (un barista, un torréfacteur, un chef cuisinier ou chef pâtissier, un sommelier ou expert café, un consommateur). Le Collectif café coordonnera les cinq épreuves dans des lycées hôteliers (voir encadré).

Cinq finalistes du concours du meilleur blend régional ressortiront, un par région, et se disputeront le prix du Meilleur mélange pour Espresso de France pendant le Paris Coffee Show.

Le thème des Journées du Café cette année est "Agroforesterie et café responsable". Le concours du meilleur blend régional sera l’occasion pour les torréfacteurs participants de mettre en avant leurs cafés issus d’agroforesterie et pour le Collectif et ses partenaires de sensibiliser aux enjeux de la production et de la consommation durable de café.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025