Concours culinaire 2018 de l'école hôtelière d'Avignon

Avignon (84)

Publié le 18 avril 2018 à 12:05
L'agneau de pays était au centre du plat que devaient réaliser les candidats au mois de mars dernier. Pour le préparer, l'assaisonner et l'accompagner, ils avaient tous à leur disposition un panier riche de 50 produits.

Les plats ont été jugés par un jury co-présidé par Norbert Tarayre et le chef doublement étoilé Edouard Loubet. Etaient également jurés : Bernard Vergier, président de la CCI de Vaucluse, Coline Faulquier, ancienne élève de l'EHA et participante à Top Chef, Alain Gabert, élu de la CCI de Vaucluse en charge de l'enseignement et Patrice Leroy, responsable pédagogique à l'école hôtelière.

C'est l'équipe composée de l'acteur Avi Marciano (Plus belle la vie), du chef Fabrice Beckergnon et de la commis Valentine Grosbon qui l'a emporté, juste devant le trio Cécile Helle-Eric - Quenum - Jeanne Lambert.

Les concurrents :


Parmi les personnalités étaient présents 3 élus locaux (Cécile Helle, maire d'Avignon, Jean-Marc Roubaud, président du Grand Avignon et Sonia Zidate, vice-présidente du Conseil régional) ainsi que 4 représentants du monde de l'audiovisuel (Cécile de Ménibus, Gonzague Rebois, Avi Marciano et Thierry Moreau).

Les 7 chefs professeurs  : Fabrice Becker, Cyril Boileau, Philippe Olivier, Céline Pays, Stéphane Peltier, Franck Schweigheiser, Eric Quenum

Les 7 élèves de l'école : Nathan Billon, Matthieu Cassagne, Axel Moreno, Valentine Grosbon, Karen Arsac, Jeanne Lambert, Alice Perreau


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024