La Maison Valrhona innove avec COMPOZ, une solution unique qui permet aux artisans chocolatiers et pâtissiers de créer leur propre signature chocolat. Grâce à une plateforme digitale, le Valrhona Lab, les chefs peuvent assembler 10 bases aromatiques réparties en quatre familles : cacao, lactée (incluant une option végétale), sucrée, et épicée. Cette approche offre une personnalisation totale pour concevoir des créations uniques qui reflètent leur identité culinaire.
Les bases aromatiques
1. Famille cacao : quatre origines distinctes (Ghana, Madagascar, Équateur, République Dominicaine) aux profils variés allant de notes fruitées à des touches boisées.
2. Famille lactée : trois options, dont une végétale (sarrasin grillé), pour apporter onctuosité et finesse.
3. Famille sucrée : une base essentielle pour ajuster le pourcentage de sucre tout en maîtrisant l'équilibre du chocolat.
4. Famille épicée : deux bases signées Norohy, incluant la pépite TADOKA Vanille et la nouveauté TADOKA Fumée, pour des arômes boisés ou fumés inédits.
Simplifier l’art de la personnalisation
COMPOZ simplifie la création tout en offrant une infinité de combinaisons pour personnaliser le goût, créer des recettes originales, et répondre aux attentes des clients en quête de nouveauté. C'est une invitation à raconter une histoire à travers le chocolat, en insufflant son savoir-faire et ses émotions.
Les bases COMPOZ sont proposées en sacs de 3 kg (fèves ou pistoles) pour les familles cacao, lactée et sucrée, et en sachets de 250 g pour les Tadoka Vanille et Fumée. Un Kit Découverte, regroupant toute la gamme en formats réduits (250 g ou 1 kg), permet aux professionnels de tester et créer leurs premières recettes.
Les chefs intéressés pourront découvrir COMPOZ lors du Sirha Lyon, du 23 au 27 janvier 2025, sur le stand Valrhona dans le Village des Partenaires ou au SIRHA FOOD FORUM (horaires à venir). La gamme COMPOZ sera disponible à partir de fin janvier 2025.