COMPOZ de Valrhona : créer sa signature chocolat

[Communiqué] Valrhona révolutionne la création chocolat avec COMPOZ, une solution innovante qui permet aux artisans de personnaliser leurs recettes grâce à 10 bases aromatiques modulables, disponibles dès fin janvier 2025 et présentées au SIRHA Lyon.

Publié le 10 décembre 2024 à 10:09

La Maison Valrhona innove avec COMPOZ, une solution unique qui permet aux artisans chocolatiers et pâtissiers de créer leur propre signature chocolat. Grâce à une plateforme digitale, le Valrhona Lab, les chefs peuvent assembler 10 bases aromatiques réparties en quatre familles : cacao, lactée (incluant une option végétale), sucrée, et épicée. Cette approche offre une personnalisation totale pour concevoir des créations uniques qui reflètent leur identité culinaire.

Les bases aromatiques

1.    Famille cacao : quatre origines distinctes (Ghana, Madagascar, Équateur, République Dominicaine) aux profils variés allant de notes fruitées à des touches boisées.

2.    Famille lactée : trois options, dont une végétale (sarrasin grillé), pour apporter onctuosité et finesse.

3.    Famille sucrée : une base essentielle pour ajuster le pourcentage de sucre tout en maîtrisant l'équilibre du chocolat.

4.    Famille épicée : deux bases signées Norohy, incluant la pépite TADOKA Vanille et la nouveauté TADOKA Fumée, pour des arômes boisés ou fumés inédits.

 Simplifier l’art de la personnalisation
COMPOZ simplifie la création tout en offrant une infinité de combinaisons pour personnaliser le goût, créer des recettes originales, et répondre aux attentes des clients en quête de nouveauté. C'est une invitation à raconter une histoire à travers le chocolat, en insufflant son savoir-faire et ses émotions.

Les bases COMPOZ sont proposées en sacs de 3 kg (fèves ou pistoles) pour les familles cacao, lactée et sucrée, et en sachets de 250 g pour les Tadoka Vanille et Fumée. Un Kit Découverte, regroupant toute la gamme en formats réduits (250 g ou 1 kg), permet aux professionnels de tester et créer leurs premières recettes.

Les chefs intéressés pourront découvrir COMPOZ lors du Sirha Lyon, du 23 au 27 janvier 2025, sur le stand Valrhona dans le Village des Partenaires ou au SIRHA FOOD FORUM (horaires à venir). La gamme COMPOZ sera disponible à partir de fin janvier 2025.

www.valrhona.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025