COMPOZ de Valrhona : créer sa signature chocolat

[Communiqué] Valrhona révolutionne la création chocolat avec COMPOZ, une solution innovante qui permet aux artisans de personnaliser leurs recettes grâce à 10 bases aromatiques modulables, disponibles dès fin janvier 2025 et présentées au SIRHA Lyon.

Publié le 10 décembre 2024 à 10:09

La Maison Valrhona innove avec COMPOZ, une solution unique qui permet aux artisans chocolatiers et pâtissiers de créer leur propre signature chocolat. Grâce à une plateforme digitale, le Valrhona Lab, les chefs peuvent assembler 10 bases aromatiques réparties en quatre familles : cacao, lactée (incluant une option végétale), sucrée, et épicée. Cette approche offre une personnalisation totale pour concevoir des créations uniques qui reflètent leur identité culinaire.

Les bases aromatiques

1.    Famille cacao : quatre origines distinctes (Ghana, Madagascar, Équateur, République Dominicaine) aux profils variés allant de notes fruitées à des touches boisées.

2.    Famille lactée : trois options, dont une végétale (sarrasin grillé), pour apporter onctuosité et finesse.

3.    Famille sucrée : une base essentielle pour ajuster le pourcentage de sucre tout en maîtrisant l'équilibre du chocolat.

4.    Famille épicée : deux bases signées Norohy, incluant la pépite TADOKA Vanille et la nouveauté TADOKA Fumée, pour des arômes boisés ou fumés inédits.

 Simplifier l’art de la personnalisation
COMPOZ simplifie la création tout en offrant une infinité de combinaisons pour personnaliser le goût, créer des recettes originales, et répondre aux attentes des clients en quête de nouveauté. C'est une invitation à raconter une histoire à travers le chocolat, en insufflant son savoir-faire et ses émotions.

Les bases COMPOZ sont proposées en sacs de 3 kg (fèves ou pistoles) pour les familles cacao, lactée et sucrée, et en sachets de 250 g pour les Tadoka Vanille et Fumée. Un Kit Découverte, regroupant toute la gamme en formats réduits (250 g ou 1 kg), permet aux professionnels de tester et créer leurs premières recettes.

Les chefs intéressés pourront découvrir COMPOZ lors du Sirha Lyon, du 23 au 27 janvier 2025, sur le stand Valrhona dans le Village des Partenaires ou au SIRHA FOOD FORUM (horaires à venir). La gamme COMPOZ sera disponible à partir de fin janvier 2025.

www.valrhona.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française .Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison, d

Posté le 11 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison, d

Posté le 11 août 2025

Responsable réservation H/F

20 - SARTENE

Situé en Corse du Sud, le Domaine de Murtoli ***** recherche sa/son Responsable des Réservations Expérience et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. CDI Poste logé, 2 jours de repos /semaine. Permis B et véhicule requis. Une expérience professionnelle et

Posté le 11 août 2025