La spécialiste de la mode et de l'hôtellerie, Christina Ong, à l'origine de la naissance du groupe COMO, est convaincue depuis toujours que la gastronomie devrait apporter plaisir et assurance, de même que du bien-être et de l'énergie. La COMO Shambhala Cuisine, appelée ainsi en l'honneur de la marque holistique et de bien-être COMO Shambhala, offre des recettes qui conjuguent saisonnalité et pureté.
En accord avec la réputation de COMO, se trouvent dans le livre de cuisine des plats classiques du monde entier réinterprétés, comme la langouste d'eau douce et la salade de pomélo de Thaïlande, le potiron parfumé et le curry tempeh de l'Indonésie. D'autres plats sont construits autour des ingrédients phares reflétant la générosité saisonnière de chaque destination COMO, comme les champignons de matsutake précieux - des forêts Himalayennes autour des hôtels Bhoutanais de COMO - offrant leur arôme et leur texture au carpaccio de yak.