Comment réaliser une couverture au chocolat pour une bûche glacée ?

"Pour Noël, je souhaiterais confectionner une bûche glacée que je masquerai de chocolat noir. Comment préparer cette couverture de chocolat noir pour pouvoir réserver le dessert au congélateur sans dénaturer le goût du chocolat ni perdre sa brillance ?"

Publié le 14 décembre 2017 à 13:03
Je ne vous conseille pas de masquer la bûche au chocolat puis de la réserver au congélateur, car le chocolat va ternir et perdre de sa brillance.

Il vaut mieux préparer la bûche glacée, la réserver puis, peu de temps avant de la servir, la masquer de couverture chocolat.

- Faire bouillir 0,10 l de crème fleurette avec 0,10 l d'eau et 0,125 kg de sucre.

- Hors du feu, incorporer 3 feuilles de gélatine et 0,100 kg de chocolat couverture. Mélanger intimement, glacer la bûche et réserver.

Je ne vous cache pas qu'il s'agit là d'une tâche difficile, car vous êtes obligé de travailler au dernier moment. C'est une question d'organisation.

Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024