Comment réaliser une couverture au chocolat pour une bûche glacée ?

"Pour Noël, je souhaiterais confectionner une bûche glacée que je masquerai de chocolat noir. Comment préparer cette couverture de chocolat noir pour pouvoir réserver le dessert au congélateur sans dénaturer le goût du chocolat ni perdre sa brillance ?"

Publié le 14 décembre 2017 à 13:03
Je ne vous conseille pas de masquer la bûche au chocolat puis de la réserver au congélateur, car le chocolat va ternir et perdre de sa brillance.

Il vaut mieux préparer la bûche glacée, la réserver puis, peu de temps avant de la servir, la masquer de couverture chocolat.

- Faire bouillir 0,10 l de crème fleurette avec 0,10 l d'eau et 0,125 kg de sucre.

- Hors du feu, incorporer 3 feuilles de gélatine et 0,100 kg de chocolat couverture. Mélanger intimement, glacer la bûche et réserver.

Je ne vous cache pas qu'il s'agit là d'une tâche difficile, car vous êtes obligé de travailler au dernier moment. C'est une question d'organisation.

Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

03 - VICHY

Etablissement 5étoiles situé à Vichy, réputé pour ses thermes et son spa, parmi les plus grands d'Europe! Second de cuisine H/F CDI - Statut Agent de maîtrise. Equipe de 16 personnes Prime de participation - Journées continue - Logement possible pendant la période d'essai recrutement@serpinetc

Posté le 19 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

03 - VICHY

Rejoignez l'hôtel Ibis 3* de leur Resort situé à Vichy et fraichement rénové. Chef de cuisine H/F CDI –Statut Cadre Equipe de 4 personnes Prime de participation et d'ancienneté - Mutuelle prise en charge à 60% - Offres CSE Logement possible pendant la période d'essai recrutement@serpinetcons

Posté le 19 juillet 2024

1ère Femme/Valet de chambre

85 - NOTRE DAME DE RIEZ

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 19 juillet 2024