Cocktail de pétoncles

Publié le 28 janvier 2016 à 12:36
Ingrédients

• 16 pétoncles

• 45 g d'oeufs de brochet au curaçao, ou tout type d'oeufs de poisson colorés comme ceux de poissons volants ou de lump

• 16 airelles en bocal au naturel

• 4 tranches de concombre

• 16 cristaux de sel fumé

• 4 tranches de pain de mie grillé

• Huile d'olive bio parfumée aux herbes

 

Progression

• Détailler de petits disques de concombre, à l'aide d'une petite douille circulaire (taille 10).

• Faire revenir les pétoncles à l'huile (de préférence d'olive) en aller-retour afin de juste les colorer.

• Découper des carrés de pain grillé pour y déposer les pétoncles. Les imbiber d'huile d'olive parfumée aux herbes.

• Déposer un pétoncle sur chaque carré de pain. Les surmonter successivement d'un disque de concombre, d'une airelle, de quelques oeufs de brochet au curaçao et terminer par un cristal de sel fumé.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

RECRUTE BAR/SERVICE H/F CDI CDD accepte débutant BAR 230 boulevard voltaire 75011 PARIS 0665448856

Posté le 14 août 2025

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025