• 16 pétoncles
• 45 g d'oeufs de brochet au curaçao, ou tout type d'oeufs de poisson colorés comme ceux de poissons volants ou de lump
• 16 airelles en bocal au naturel
• 4 tranches de concombre
• 16 cristaux de sel fumé
• 4 tranches de pain de mie grillé
• Huile d'olive bio parfumée aux herbes
Progression
• Détailler de petits disques de concombre, à l'aide d'une petite douille circulaire (taille 10).
• Faire revenir les pétoncles à l'huile (de préférence d'olive) en aller-retour afin de juste les colorer.
• Découper des carrés de pain grillé pour y déposer les pétoncles. Les imbiber d'huile d'olive parfumée aux herbes.
• Déposer un pétoncle sur chaque carré de pain. Les surmonter successivement d'un disque de concombre, d'une airelle, de quelques oeufs de brochet au curaçao et terminer par un cristal de sel fumé.
Publié par Tiphaine CAMPET