Cocktail de pétoncles

Publié le 28 janvier 2016 à 12:36
Ingrédients

• 16 pétoncles

• 45 g d'oeufs de brochet au curaçao, ou tout type d'oeufs de poisson colorés comme ceux de poissons volants ou de lump

• 16 airelles en bocal au naturel

• 4 tranches de concombre

• 16 cristaux de sel fumé

• 4 tranches de pain de mie grillé

• Huile d'olive bio parfumée aux herbes

 

Progression

• Détailler de petits disques de concombre, à l'aide d'une petite douille circulaire (taille 10).

• Faire revenir les pétoncles à l'huile (de préférence d'olive) en aller-retour afin de juste les colorer.

• Découper des carrés de pain grillé pour y déposer les pétoncles. Les imbiber d'huile d'olive parfumée aux herbes.

• Déposer un pétoncle sur chaque carré de pain. Les surmonter successivement d'un disque de concombre, d'une airelle, de quelques oeufs de brochet au curaçao et terminer par un cristal de sel fumé.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025