Cocktail de pétoncles

Publié le 28 janvier 2016 à 12:36
Ingrédients

• 16 pétoncles

• 45 g d'oeufs de brochet au curaçao, ou tout type d'oeufs de poisson colorés comme ceux de poissons volants ou de lump

• 16 airelles en bocal au naturel

• 4 tranches de concombre

• 16 cristaux de sel fumé

• 4 tranches de pain de mie grillé

• Huile d'olive bio parfumée aux herbes

 

Progression

• Détailler de petits disques de concombre, à l'aide d'une petite douille circulaire (taille 10).

• Faire revenir les pétoncles à l'huile (de préférence d'olive) en aller-retour afin de juste les colorer.

• Découper des carrés de pain grillé pour y déposer les pétoncles. Les imbiber d'huile d'olive parfumée aux herbes.

• Déposer un pétoncle sur chaque carré de pain. Les surmonter successivement d'un disque de concombre, d'une airelle, de quelques oeufs de brochet au curaçao et terminer par un cristal de sel fumé.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - VERSAILLES

Brasserie traditionnelle ouvert 7j/7 (fermeture dimanche soir) recherche pour renforcer son équipe un 2d de cuisine diplômé ayant une expérience significative, capable de travailler au froid et au chaud et de réaliser des préparations soignées. Poste à pourvoir de suite !

Posté le 02 janvier 2025

Pâtissier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Chef de Partie Patisserie H/F Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la monta

Posté le 02 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : PLONGEUR h/f Au sein d'une

Posté le 02 janvier 2025