Clôture des inscriptions le 1er juin pour le concours jeunes talents

Lot

Publié le 24 avril 2014 à 12:57
Les Bonnes Tables du Lot et Lot of Saveurs lancent un concours de cuisine Jeunes talents pour les professionnels de la restauration âgés entre 18 et 25 ans. Il est parrainé par Bernard Vaussion, ancien chef de l'Elysée, et Alexis Pélissou, ancien chef lotois du restaurant étoilé Le Gindreau. Les candidats doivent créer pour 6 personnes une recette salée, chaude et originale ayant pour base Le gigot "defait" d'agneau fermier du Quercy en ses quatre succulences pomme charlotte au Rocamadour, créé par Alexis Pélissou en 1994, et un dessert, froid et original contenant du Malbec. La sélection des participants s'effectuera sur dossier. Les 4 candidats choisis se rendront à Cahors (46) le samedi 5 juillet et devront réaliser les deux plats en direct en 4 heures. Ils seront assistés d'un commis d'école hôtelière. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025