Clé Verte : c'est le moment de s'inscrire pour les restaurateurs

Le référentiel valorise les démarches éco-responsables des établissements.

Publié le 20 juin 2012 à 14:15
Les professionnels qui souhaitent postuler au label La Clef Verte Restaurant 2013 ont jusqu'au lundi 17 septembre pour présenter leur dossier. La validation de leur candidature déclenchera la visite d'un auditeur-conseil de La Clé Verte. Après délibération, un jury d'experts annoncera les résultats au début de mois de novembre. Ce label mis en place par la Fondation pour l'éducation à l'environnement en Europe (FEEE) a bâti une grille de critères pour les restaurants destinée à améliorer leur impact environnemental. La grille d'évaluation concerne les consommations énergétiques et d'eau, la production de déchets, les produits nettoyants nocifs, la provenance et la qualité environnementale des aliments cuisinés. En 2011, lors d'un test, une quinzaine d'établissements avaient  été sélectionnés puis labellisés à l'issue de la phase d'audit. Le référentiel ne concerne ni la restauration rapide, ni la restauration collective. Les éléments du dossier sont téléchargeables : fiche de candidature, questionnaire environnemental, pièces justificatives, ainsi que les tarifs.

Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024