Clé Verte : c'est le moment de s'inscrire pour les restaurateurs

Le référentiel valorise les démarches éco-responsables des établissements.

Publié le 20 juin 2012 à 14:15
Les professionnels qui souhaitent postuler au label La Clef Verte Restaurant 2013 ont jusqu'au lundi 17 septembre pour présenter leur dossier. La validation de leur candidature déclenchera la visite d'un auditeur-conseil de La Clé Verte. Après délibération, un jury d'experts annoncera les résultats au début de mois de novembre. Ce label mis en place par la Fondation pour l'éducation à l'environnement en Europe (FEEE) a bâti une grille de critères pour les restaurants destinée à améliorer leur impact environnemental. La grille d'évaluation concerne les consommations énergétiques et d'eau, la production de déchets, les produits nettoyants nocifs, la provenance et la qualité environnementale des aliments cuisinés. En 2011, lors d'un test, une quinzaine d'établissements avaient  été sélectionnés puis labellisés à l'issue de la phase d'audit. Le référentiel ne concerne ni la restauration rapide, ni la restauration collective. Les éléments du dossier sont téléchargeables : fiche de candidature, questionnaire environnemental, pièces justificatives, ainsi que les tarifs.

Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

Nous cherchons à étoffer notre équipe , vous intégrer un bistrot , à l’ambiance familiale , chaleureuse et professionnelle. Nous travaillons exclusivement des produits frais et de saison , notre cuisine a très bonne réputation et cherchons donc des collaborateurs prêt à relever le défi de l’exigen

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant bistronomique situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits

Posté le 06 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

La petite équipe chaleureuse du restaurant bistronomique Le Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ! Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux et de saison par la Brigade impliquée et conviviale du Chef

Posté le 06 mai 2025