Par ailleurs, osons le dire, la règlementation en matière de sécurité alimentaire faite pour l'industrie et mal appliquée à l'artisanat est suicidaire pour les petits restaurants. Le vrai problème de sécurité alimentaire est bien dans l'industrie comme on l'a encore vu récemment. Nous, Cuisineries, communiquons ensemble 'de la terre à l'assiette'. Evoluons vers une restauration-plaisir, au bon rapport qualité/prix, dans le respect du produit et du travail bien fait ! Cette année 2013 s'annonce flamboyante pour ceux qui croient et qui continuent à croire à la qualité artisanale, qualité du travail des mains sublimée par la richesse de l'esprit, toujours à la recherche de la perfection. »
Claude Izard lancera en mai le Manifeste pour la restauration artisanale
Tarn Claude Izard, président de la CPIH 81 et des Cuisineries Gourmandes, estime que le « prêt à manger » envahit l'univers de la restauration, au détriment des cuisiniers. Il appelle au combat et au ralliement.
Par ailleurs, osons le dire, la règlementation en matière de sécurité alimentaire faite pour l'industrie et mal appliquée à l'artisanat est suicidaire pour les petits restaurants. Le vrai problème de sécurité alimentaire est bien dans l'industrie comme on l'a encore vu récemment. Nous, Cuisineries, communiquons ensemble 'de la terre à l'assiette'. Evoluons vers une restauration-plaisir, au bon rapport qualité/prix, dans le respect du produit et du travail bien fait ! Cette année 2013 s'annonce flamboyante pour ceux qui croient et qui continuent à croire à la qualité artisanale, qualité du travail des mains sublimée par la richesse de l'esprit, toujours à la recherche de la perfection. »
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Responsable de salle H/F
13 - AIX EN PROVENCE
Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip
Responsable de salle H/F
91 - MENNECY
RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.
Cuisinier H/F
73 - PRALOGNAN LA VANOISE
RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1