Classement des World's 50 restaurants : 1 Français en 52ème position

C'est lors de la cérémonie des World's 50 Best Restaurants, sponsorisé par S.Pellegrino & Acqua Panna, qui se déroulera mardi 19 juin au Palacio Euskalduna Bilbao, en Espagne, que la liste des 50 meilleurs restaurants du monde sera révélée. En avant–première : rang 51 à 100.

Publié le 15 juin 2018 à 15:06
Grand habitué du palmarès, le restaurant L'Astrance de Pascal Barbot et Christophe Rohat, 3 étoiles Michelin, est classé 52e. Deux des nouveaux établissements qui y figurent font honneur à la cuisine française. Le Coucou, à New York, est le nouveau restaurant du chef Daniel Rose, connu pour ses restaurants parisiens Spring, La Bourse et la Vie, et Chez la Vieille. Représentant également la cuisine française de l'autre côté de l'Atlantique, Alo, du chef Patrick Kriss à Toronto, au Canada.
Notons que 23 pays et 5 continents sont représentés de la 51e à la 100e place de la liste des restaurants.
Parmi les premiers enseignements de ces résultats, la place de la France qui reste la première région recevant le plus grand nombre de votes, suivie par l'Amérique du Nord et l'Espagne. « L'Europe et l'Amérique du Nord continuent d'être massivement appréciées et reconnues partout dans le monde. Si nous classions des régions, la France serait en haut de la liste», assure  Hélène Pietrini, directrice des World's 50 Best Restaurants.
50best #worlds50bestrestaurants#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Le Villaret, restaurant Bistronomique, proche de la place de la République, Cuisine française authentique depuis plus de 30 ans par le Chef Olivier Gaslain Recherche : Chef de Partie (H/F), personne motivée, salaire selon profil. Produits exclusivement de saison, Posté en coupure du mardi au Same

Posté le 05 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

NOUS RECHERCHONS POUR DE SUITE RUNNER - SERVEUR POSTE EN CDI (PAS DE SAISON) A PLEIN TEMPS, EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, BONNE CONDITION PHYSIQUE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE, LOOK ATYPIQUE BIENVENU. PARLANT FRANÇAIS, VÉHICULE OBLIGATOIRE. POSTE LOGÉ, (PAYANT) CHAMBRE INDIVIDUELLE AVEC SALLE DE B

Posté le 05 juillet 2025