Claire Damon fête Noël

Publié le 17 septembre 2014 à 13:56
Claire Damon, chef pâtissière de la boulangerie pâtisserie Des gâteaux et du pain à Paris, propose six propositions gourmandes.
L'Oronge de Noël se compose d'un biscuit croustillant aux amandes torréfiées, d'une crème de marrons glacés et d'une mousse à la vanille Grande Comore.
La bûche mangue et vanille de Tahiti comprend un pain de Gène, un croustillant à la vanille de Tahiti, une crème acidulée à la mangue, des mangues sautées au jus de mangue et une mousse à la vanille de Tahiti.
La bûche glacée Mont-Blanc comporte de la meringue, de la crème glacée à la châtaigne et des éclats de marrons glacés, un sorbet cassis noir et de la crème chantilly.
La bûche Absolu citron contient un biscuit moelleux à l'amande, une crème acidulée et sablé croustillant au citron jaune, des citrons et une mousse légère au citron.
La bûche Kashmir associe un biscuit moelleux aux amandes à une compotée d'orange de Sicile, avec des cubes de dattes, une crème de safran et une mousse à la vanille des Indes.
La bûche au chocolat inclut un biscuit au cacao, une ganache au chocolat et une mousse au chocolat.


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