Claire Damon fête Noël

Publié le 17 septembre 2014 à 13:56
Claire Damon, chef pâtissière de la boulangerie pâtisserie Des gâteaux et du pain à Paris, propose six propositions gourmandes.
L'Oronge de Noël se compose d'un biscuit croustillant aux amandes torréfiées, d'une crème de marrons glacés et d'une mousse à la vanille Grande Comore.
La bûche mangue et vanille de Tahiti comprend un pain de Gène, un croustillant à la vanille de Tahiti, une crème acidulée à la mangue, des mangues sautées au jus de mangue et une mousse à la vanille de Tahiti.
La bûche glacée Mont-Blanc comporte de la meringue, de la crème glacée à la châtaigne et des éclats de marrons glacés, un sorbet cassis noir et de la crème chantilly.
La bûche Absolu citron contient un biscuit moelleux à l'amande, une crème acidulée et sablé croustillant au citron jaune, des citrons et une mousse légère au citron.
La bûche Kashmir associe un biscuit moelleux aux amandes à une compotée d'orange de Sicile, avec des cubes de dattes, une crème de safran et une mousse à la vanille des Indes.
La bûche au chocolat inclut un biscuit au cacao, une ganache au chocolat et une mousse au chocolat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025