Franchise en perspective
Les deux fondateurs surfent sur la notoriété de ChuChai, régulièrement consacré comme l'un des meilleurs restaurants végétaliens et thaïs de Montréal. Ils ont ainsi développé un service traiteur, créé un loft qui peut accueillir des soirées privées (jusqu'à 80 personnes), et un comptoir express (Chuch Bistro). Prochainement, une nouvelle enseigne devrait voir le jour : "Nous y proposerons quelques incontournables - burger, fish & chips, nuggets, poutine… -, en version végétalienne", annonce Patrick Michaud, qui compte d'ailleurs franchiser ses différents concepts au Canada et aux États-Unis.
Le duo a donc remporté son pari, celui de créer un restaurant végétalien "différent" : "Lorsque Lily est devenue végétarienne, nous nous sommes aperçus que l'offre gastronomique pour végétariens était vraiment restreinte à Montréal. Vous aviez d'un côté les restos pour puristes - du granola peace and love - et ceux pour les gens religieux… Nous avons alors voulu proposer une belle carte dans un environnement sympathique et mettre nos clients aux légumes", raconte-t-il. Les deux restaurateurs ont alors fermé leur établissement, et rouvert sous le nom de ChuChai. C'était en 1997. Le succès ne les a plus quittés depuis.
Publié par V.B.