Christophe Schmitt reçoit la coupe du prix culinaire international Pierre Taittinger

Publié le 21 mars 2013 à 17:40

Lundi 18 mars avait lieu au restaurant étoilé de l'Hôtel Fouquet's Barrière, Le Diane, la cérémonie officielle de remise du prix culinaire international Pierre Taittinger. Christophe Schmitt, le sous-chef du restaurant Le Diane, une étoile Michelin, de l'hôtel Fouquet's Barrière avait remporté l'épreuve dans les cuisines de l'école Ferrandi, fin novembre 2012.
Les six candidats en lice devaient réaliser deux dorades royales farcies, servies en deux pièces chacune pour six personnes, accompagnées d'une sauce ou d'un jus au choix, servi(e) dans une saucière et deux garnitures libres.La deuxième partie de l'épreuve portait sur la réinterprétation de la soupe de poisson. Christophe Schmitt avait su exprimer tout son talent et séduire le jury de professionnels présidé par le chef triplement étoilé Gilles Goujon.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

Chef de Cuisine – Cuisine Méditerranéenne & Grecque Dans le cadre de la reprise d'un restaurant situé en plein cœur du Vieux-Port de Marseille, nous recherchons un chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ves), capable de porter une carte à dominance grecque et méditerranéenne, avec des produi

Posté le 06 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 06 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 06 août 2025