Christophe Schmitt reçoit la coupe du prix culinaire international Pierre Taittinger

Publié le 21 mars 2013 à 17:40

Lundi 18 mars avait lieu au restaurant étoilé de l'Hôtel Fouquet's Barrière, Le Diane, la cérémonie officielle de remise du prix culinaire international Pierre Taittinger. Christophe Schmitt, le sous-chef du restaurant Le Diane, une étoile Michelin, de l'hôtel Fouquet's Barrière avait remporté l'épreuve dans les cuisines de l'école Ferrandi, fin novembre 2012.
Les six candidats en lice devaient réaliser deux dorades royales farcies, servies en deux pièces chacune pour six personnes, accompagnées d'une sauce ou d'un jus au choix, servi(e) dans une saucière et deux garnitures libres.La deuxième partie de l'épreuve portait sur la réinterprétation de la soupe de poisson. Christophe Schmitt avait su exprimer tout son talent et séduire le jury de professionnels présidé par le chef triplement étoilé Gilles Goujon.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

66 - ST LAURENT DE CERDANS

Offre d'emploi – Chef de Partie Tournant (H/F) Domaine de Falgos – 66260 Saint-Laurent-de-Cerdans CDD d'avril à mi-novembre 2025 www.falgos.com À propos du Domaine : Niché au cœur des Pyrénées Orientales, à la frontière espagnole, le Domaine de Falgos est un lieu d'exception combinant un hôt

Posté le 22 avril 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

Fiche de poste : Chef(fe) de Cuisine – Restaurant Engagé (Statut Cadre – Salaire selon expérience, environ 4 500 caractères) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5e) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Né de la rencontre e

Posté le 22 avril 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 06

Description du poste FICHE DE POSTE : RESPONSABLE DE POINT DE VENTE – CORNER HEALTHY (La Grande Épicerie de Paris, 6e arrondissement – CDI 39h/semaine) QUI SOMMES-NOUS ? JUDY, c'est un concept healthy et gourmand, déjà bien établi à Paris, et qui s'installe désormais dans un corner au sein d

Posté le 22 avril 2025