Christophe Roussel crée un bestiaire chocolaté pour Pâques

Publié le 05 février 2014 à 16:01
Christophe Roussel, pâtissier chocolatier installé à La Baule et Guérande, revisite les souvenirs d'enfances pour Pâques. Avec sa coquille fissurée, l'Oeuf de dragon en chocolat au lait Tanariva est garni de fruits secs enrobés de chocolats. Il repose sur un socle en grand cru Ghana. L'Oeuf Pâques...rette en chocolat grand cru Nyangbo est constellé de petites pâquerettes en sucre. Il est fourré de fruits secs torréfiés enrobés de chocolat. Les Poulettes coquettes avec leur crête rouge et bec glossy sont coiffées d'une petite fleur et cachent des amandes torréfiées, cacahuètes et noisettes enrobées de chocolat. Elles sont enrobées d'un chocolat grand cru Madagascar et le socle est un grand cru du Ghana. Lovely Bunny sont des petits lapins de chocolat tendance avec lunettes et moustaches. Ils sont remplis de fruits secs torréfiés enrobés de chocolat. L'Oeuf sur le plat est un gâteau comprenant une mousse de caramel au beurre salé, un crémeux à la vanille de Tahiti et une compotée de mangue. Il est recouvert d'un glaçage blanc et est surmontée d'une gelée de mangue encapsulée. Christophe Roussel s'inspire également du pays du Soleil Levant avec Sweet Japon. Cette tablette à sushis dédié au chocolat se compose de makis et sushis colorés en pâte de chocolat et pâte d'amande, rocher en grand cru noir, tablette de praliné croustillant enrobé de chocolat, une pointe de wasabi, une sauce de caramel au beurre salé et deux baguettes de chocolat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

13 - Marseille

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 04 juillet 2025