Christophe Roussel crée un bestiaire chocolaté pour Pâques

Publié le 05 février 2014 à 16:01
Christophe Roussel, pâtissier chocolatier installé à La Baule et Guérande, revisite les souvenirs d'enfances pour Pâques. Avec sa coquille fissurée, l'Oeuf de dragon en chocolat au lait Tanariva est garni de fruits secs enrobés de chocolats. Il repose sur un socle en grand cru Ghana. L'Oeuf Pâques...rette en chocolat grand cru Nyangbo est constellé de petites pâquerettes en sucre. Il est fourré de fruits secs torréfiés enrobés de chocolat. Les Poulettes coquettes avec leur crête rouge et bec glossy sont coiffées d'une petite fleur et cachent des amandes torréfiées, cacahuètes et noisettes enrobées de chocolat. Elles sont enrobées d'un chocolat grand cru Madagascar et le socle est un grand cru du Ghana. Lovely Bunny sont des petits lapins de chocolat tendance avec lunettes et moustaches. Ils sont remplis de fruits secs torréfiés enrobés de chocolat. L'Oeuf sur le plat est un gâteau comprenant une mousse de caramel au beurre salé, un crémeux à la vanille de Tahiti et une compotée de mangue. Il est recouvert d'un glaçage blanc et est surmontée d'une gelée de mangue encapsulée. Christophe Roussel s'inspire également du pays du Soleil Levant avec Sweet Japon. Cette tablette à sushis dédié au chocolat se compose de makis et sushis colorés en pâte de chocolat et pâte d'amande, rocher en grand cru noir, tablette de praliné croustillant enrobé de chocolat, une pointe de wasabi, une sauce de caramel au beurre salé et deux baguettes de chocolat.


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