Le chef étoilé de l’Auberge Grand'Maison (à Mûr-de-Bretagne) a fondé Le Bon Abri, une annexe bistronomique au cœur du bourg côtier d’Hillion, sur la presqu’île de Saint-Brieuc. “C’est une cuisine qui me ressemble, une offre bistronomique axée sur les jolis produits de la mer, avec un service plus détendu, plus rapide, et des prix accessibles”, garantit Christophe Le Fur. À midi, l’enseigne de 36 places assises concocte ainsi un menu du marché entrée-plat-dessert à 27 €, ou encore un menu Phare en trois services (également disponible en soirée), à 39 €.
À 24 ans, Quentin Talbourdet devient le chef exécutif de cette nouvelle adresse. “J’ai formé Quentin pendant six ans. Il a mon ADN, c’est un petit Le Fur ! ”, sourit l’étoilé. Depuis son ouverture le 1er mars, l’établissement fait mouche et affiche complet, midi et soir.

Publié par Violaine BRISSART