Christophe Dufossé lance une Académie Culinaire Française en Chine

Le chef étoilé Messin exporte la gastronomie Française en Chine à Mianyang, province du Sichuan avec la création d'un nouveau projet : l'ouverture de l'Académie Culinaire Française, le 2 septembre 2019.

Publié le 02 août 2019 à 11:05

Christophe Dufossé est aujourd’hui le chef d’orchestre à Metz d’une maison avec différentes entités : La Table (restaurant étoilé), la Citadelle (Hôtel), la Brasserie, La Salle à manger, le Traiteur, et plus récemment l’Épicerie Fine. Il a aussi ouvert il y a 8 ans en Chine  le restaurant Jin Yue au sein du JinJiang Hotel à Chendgu. Suite à cette implantation, le chef a décidé de créer une Académie Culinaire Française à Mianyang pour répondre aux attentes des nombreux chefs chinois confirmés ou jeunes apprentis ayant la
volonté d’apprendre la gastronomie française. L’Académie Culinaire Française s’apprête à accueillir ses premiers élèves pour 12 mois de formation dès le 2 septembre prochain, aux côtés de professeurs français,  tous issus de la profession. Dans la continuité de cette formation d’un an, les élèves pourront valider un stage de 3 à 6 mois en France dans l'une des écoles partenaires.

Christophe Dufossé

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - VAUX LE PENIL

poste a pourvoir dès que : chef de partie ayant envie de travailler dans une équipe jeune 3 coupures - 2 continues off le dimanche en milieu d'après-midi midi repos lundi mardi

Posté le 22 janvier 2025

Responsable de salle H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Responsable de salle ou assistant maitre d'hôtel Sommelier(re) Chef(fe) de rang 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et sa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 janvier 2025