Chou-fleur rôti meunière, sabayon beurre noisette citron

Une recette de Florian Favario, une étoile Michelin à l'Auberge de Montmin à Talloires-Montmin (Haute-Savoie).

Publié le 24 juin 2020 à 16:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 petit chou-fleur

400 g de beurre

2 œufs entiers et 2 jaunes

90 g de jus de citron

1 citron vert

1 citron jaune

50 g de câpres capucines

1 l de lait

Sel, PM

 

Progression

• Blanchir le chou-fleur dans le lait 30 minutes.

• Mettre au four à 130 °C et arroser au beurre toutes les 30 minutes.

• Récupérer 200 g de beurre de cuisson, mixer avec les oeufs et le jus de citron.

• Mettre en siphon.

 

Dressage 

• Trancher le chou-fleur rôti en quartiers. Assaisonner de fleur de sel, râper les citrons jaune et vert dessus, et ajouter les câpres frits.

• Napper copieusement en salle de sabayon beurre noisette.



Commentaires
Photo
Patrick Asfaux

jeudi 25 juin 2020

bonjour
Etes vous bien sur des temps de cuisson ?Les petits choux fleurs de ma maraîchére cuisent a la vapeur en 10 minutes dans cette recette la 30 minutes pochés +30 minutes au four?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le direct

Posté le 09 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Recherche second de cuisine pour épauler le chef. Secteur notre dame avec gros débit. Personne polyvalente demandé. Horaires 8h/16h ou 9h/18h Merci de vous présenter directement a la brasserie LE dante avec un Cv. 2 rue dante 75005 Paris. Salaire selon compétences. 12€/net heure minimum.

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025