Chou-fleur rôti meunière, sabayon beurre noisette citron

Une recette de Florian Favario, une étoile Michelin à l'Auberge de Montmin à Talloires-Montmin (Haute-Savoie).

Publié le 24 juin 2020 à 16:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 petit chou-fleur

400 g de beurre

2 œufs entiers et 2 jaunes

90 g de jus de citron

1 citron vert

1 citron jaune

50 g de câpres capucines

1 l de lait

Sel, PM

 

Progression

• Blanchir le chou-fleur dans le lait 30 minutes.

• Mettre au four à 130 °C et arroser au beurre toutes les 30 minutes.

• Récupérer 200 g de beurre de cuisson, mixer avec les oeufs et le jus de citron.

• Mettre en siphon.

 

Dressage 

• Trancher le chou-fleur rôti en quartiers. Assaisonner de fleur de sel, râper les citrons jaune et vert dessus, et ajouter les câpres frits.

• Napper copieusement en salle de sabayon beurre noisette.



Commentaires
Photo
Patrick Asfaux

jeudi 25 juin 2020

bonjour
Etes vous bien sur des temps de cuisson ?Les petits choux fleurs de ma maraîchére cuisent a la vapeur en 10 minutes dans cette recette la 30 minutes pochés +30 minutes au four?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - ST CYR AU MONT D OR

Restaurant Le comptoir de saint Cyr, Bistronomie ,Maitre restaurateur, Toque blanche recherche cdi cdd chef ou sous chef de cuisine , maitre d' hotel ou assistant maitre d' hotel , chef de rang Fermeture dimanche , 2,5 jours de repos , salaire motivant logement possible contact : comptoir

Modifié le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

74 - VEYRIER DU LAC

Restaurant-Lounge Lac d'Annecy les pieds dans l'eau recherche pour la saison d'été profils motivés et dynamiques pour renforcer nos équipes . Salaire motivant selon poste et expérience. Venez nous rejoindre. Tél. 04 50 60 01 22

Posté le 18 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 18 avril 2025