Choisir son matériel : les combinés cutter-coupe-légumes

Publié le 05 décembre 2018 à 17:02
Un combiné cutter-coupe-légumes est une machine électromécanique qui permet de couper les légumes mais également de les hacher, émulsionner, mélanger avec un seul bloc moteur. Ces appareils permettent de réaliser des gaufrettes, des brunoises, des bâtonnets, des frites, de la macédoine et même de la purée. Mais aussi, avec plusieurs types de couteaux, tout le travail du cutter de table. Ces équipements seront plutôt destinés à un restaurant de taille moyenne.

Que dit la législation ?

Toutes les parties en contact avec les aliments doivent être lavables au lave-vaisselle. Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux directives 98/37/CEE, 73/23/CEE, 89/336/CEE, 89/109/CEE, 2002/72/CEE. Et également aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (protection IP 55) et NF U 66-066NF EN 1672-2 (aptitude au nettoyage) EN 292 - 1 et 2, EN 60204 - 1, 1998, NF EN 12852.

Où en trouver ?

- Dito Sama : www.ditosama.com

- Dynamic : www.dynamicmixers.com

- Robot Coupe : www.robot-coupe.fr

- Santos : www.santos.fr

- Sammic : www.sammic.fr

-  Bos Equipement : www.bos-equipement.com

-  Chomette Favor : www.chomette.com

-  Ecotel : www.ecotel.fr

- Gafic : www.gafic1965.com

- Hendi : www.hendi.eu

- Nisbets : www.nisbets.fr

- Metos : www.metos.com

- Promoshop : www.promoshop.fr

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA SECOND DE CUISINE - H/F - Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Rejoignez nous sur l'île de Noirmoutier et devenez chef de partie au sein de notre Hôtel restaurant. Nous recherchons un(e) passionné(e) prêt(e) à s'investir dans une saison culinaire très enrichissante ! CDD, 6 jours sur 7, service du soir uniquement, 40-42 couverts max Vous travaillerez en étroi

Modifié le 07 juin 2025