Choisir son matériel : les combinés cutter-coupe-légumes

Publié le 05 décembre 2018 à 17:02
Un combiné cutter-coupe-légumes est une machine électromécanique qui permet de couper les légumes mais également de les hacher, émulsionner, mélanger avec un seul bloc moteur. Ces appareils permettent de réaliser des gaufrettes, des brunoises, des bâtonnets, des frites, de la macédoine et même de la purée. Mais aussi, avec plusieurs types de couteaux, tout le travail du cutter de table. Ces équipements seront plutôt destinés à un restaurant de taille moyenne.

Que dit la législation ?

Toutes les parties en contact avec les aliments doivent être lavables au lave-vaisselle. Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux directives 98/37/CEE, 73/23/CEE, 89/336/CEE, 89/109/CEE, 2002/72/CEE. Et également aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (protection IP 55) et NF U 66-066NF EN 1672-2 (aptitude au nettoyage) EN 292 - 1 et 2, EN 60204 - 1, 1998, NF EN 12852.

Où en trouver ?

- Dito Sama : www.ditosama.com

- Dynamic : www.dynamicmixers.com

- Robot Coupe : www.robot-coupe.fr

- Santos : www.santos.fr

- Sammic : www.sammic.fr

-  Bos Equipement : www.bos-equipement.com

-  Chomette Favor : www.chomette.com

-  Ecotel : www.ecotel.fr

- Gafic : www.gafic1965.com

- Hendi : www.hendi.eu

- Nisbets : www.nisbets.fr

- Metos : www.metos.com

- Promoshop : www.promoshop.fr

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025

Pizzaïolo H/F

31 - TOULOUSE

Soul Kitchen est une petite entreprise familiale créée en septembre 2023 qui a repris à cette date le Restaurant D'Utopia Borderouge, situé dans le cinéma d'art & d'essai du même nom. Nous cuisinons passionnément des recettes traditionnelles avec des produits locaux de qualité & fermiers. Le s

Posté le 03 août 2025