Choisir son matériel : le congélateur bahut

Ces appareils servent principalement au stockage des bacs de crèmes glacées. Ils sont peu pratiques et guère recommandables pour d'autres usages.

Publié le 23 novembre 2016 à 18:10
Appelés aussi congélateurs coffres, les congélateurs bahuts servent principalement au stockage des bacs de crèmes glacées. Ils conviennent en effet assez peu au stockage des autres denrées, car ils sont difficilement accessibles, notamment en raison de l'ouverture par le dessus. En outre, ils génèrent une importante perte d'espace au sol. Leur nettoyage intérieur est également délicat, du fait de leur profondeur.

Comment choisir un congélateur bahut ?

Les congélateurs bahuts sont à réserver pour le stockage et éventuellement la vente des crèmes, sorbets et desserts glacés. Préférez les modèles à portes en verre coulissantes, plus pratiques. Pour stocker d'autres denrées, il est préférable d'opter pour des armoires ou chambres froides négatives.

Les congélateurs bahuts sont souvent fournis par les distributeurs de produits surgelés et glaciers. De nombreux restaurateurs utilisent des meubles électroménagers grand public beaucoup moins fiables que des équipements professionnels.

Que dit la loi ?

Vous devez relever et enregistrer quotidiennement les températures internes de ces équipements.
 

Où en trouver ?

- Codigel : www.codigel-da.com

- Eberhardt : www.eberhardt.fr

- Europrojet : www.europrojet.fr

- Promoshop : www.promoshop.fr

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024