Choisir son matériel : Fours à convection ou à air pulsé

Un four à chaleur tournante - dit à convection forcée ou à air pulsé - est surtout utilisé en pâtisserie ou en viennoiserie...

Publié le 09 octobre 2017 à 17:19
Un four à chaleur tournante - dit à convection forcée ou à air pulsé - est surtout utilisé en pâtisserie ou en viennoiserie, ou dans les petits restaurants ne nécessitant pas de production importante. En soubassement dans les gammes snack, ces fours disposent d'un oura afin de laisser s'échapper les vapeurs superflues.

Comment le choisir ?

Avec l'avènement des fours mixtes, nous trouvons peu de nouveautés sur ce type de four. Préférez ceux qui comportent un humidificateur, idéal pour les viennoiseries.

Que dit la loi ?

Cet appareil doit avoir le marquage CE et répondre aux normes : NF EN 292 NF EN 60 335-2-36, NF EN 60-529 (Protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage). S'il est au gaz : NF EN 203- 1, NF EN 203- 2, NF EN 203- 3

Les principaux constructeurs de fours à convection ou à air pulsé ?

- Ambassade de Bourgogne : www.ambassade-de-bourgogne.com

- Bartscher : www.bartscher.de

- Capic : www.capic-fr.com

- Caplain Machines : www.caplainmachines.com 

- Codigel : www.codigel.com

- Delrue : www.delrue-cuisson.com

- Eberhardt : www.eberhardt.fr

- Hendi : www.hendi.eu

- Sofraca : www.sofraca.fr

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



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