Chez Panera Cares, le client décide du montant de son addition

Etats-Unis L'un des principaux tenants de la restauration rapide haut de gamme aux États-Unis teste, depuis 2010, des modèles alternatifs.

Publié le 18 décembre 2012 à 10:28

Le groupe Panera opère 1 625 'bakery cafes' aux États-Unis et au Canada, avec une promesse de pain frais, authentique et artisanal servi dans un environnement chaleureux par des équipes impliquées. Son ambition de faire de la restauration rapide haut de gamme innovante a été récompensée à de nombreuses reprises (par le guide Zagat, par exemple pour son offre équilibrée et son décor). Avec les Panera Cares, ses cafés 'pay as you want' (payez ce que vous voulez), l'enseigne pousse plus loin l'audace : le changement n'est plus dans le décor mais à la caisse.

Générosité bien placée

Selon les résultats des premiers emplacements, 60 % des consommateurs payent ce que l'enseigne estime être le prix juste et 20 % un peu plus, ce qui compense le manque à gagner des 20 % restants. L'opération est donc équilibrée et l'objectif de proposer une solution de restauration moins onéreuse pour des personnes fragilisées est atteint. Ce dispositif permet donc à Panera de faire mouche, tout en restant dans son métier, avec son savoir-faire. Un cinquième Panera Cares va ouvrir prochainement à Boston.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 5 derniers postes pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE du 26 mai au 12 octobre 1 Chef de Rang du 15 juin au 12 octobre 1 Commis de Salle du 15 juin au 15 septembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que n

Posté le 10 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025