Chez Les Cocottes, une ambiance comme à la maison

Brest (29) Marie Cariou et Carine Roudaut ont ouvert leur crêperie fin 2014. Elles y proposent créations originales et quelques plats du jour dans un décor original et chaleureux.

Publié le 03 mars 2015 à 17:13

Marie Cariou et Carine Roudaut se sont rencontrées à la crêperie Captain à Plouguerneau (29), où elles faisaient des saisons. L'idée de monter leur propre affaire a très vite fait son chemin. Avec un peu de patience, les deux jeunes femmes trouvent un local à Brest, qu'elles rénovent du sol au plafond. Il restait à trouver le nom de l'établissement disent-elles : "Dans le travail, on s'appelait régulièrement 'ma poule' plutôt que Marie ou Carine. C'est pourquoi nous avons choisi ce nom, 'Les Cocottes'."

Le resto-crêpes dispose d'une salle de 24 couverts et d'une autre plus intime de 6 places. Un décor est moderne, original et chaleureux, avec, sur les murs, des photos et dessins de poules à foison. Sur les étagères trônent fièrement quelques cocottes en céramique.

À la carte, crêpes salées ou sucrées faites maison, classiques ou originales comme la Brailleuse (ratatouille, saucisse de molène, chèvre), la Paillarde (fromage aux algues, andouille, oignons, crème fraîche) ou la Flamboyante (banane, boule, rhum-raisin, flambée au rhum).


Beurre bio et farine Label rouge

Un plat du jour est aussi proposé à 10,50 € chaque midi (émincé de poulet, Kig-ha-Farz, cassoulet, boeuf-carotte, hachis Parmentier), ainsi qu'une formule à 15 € (entrée, plat, dessert).

"Ici, tout est fait maison. Le beurre et les glaces proviennent d'une ferme bio à Briec. On utilise de la farine de sarrasin bio pour les galettes et une farine label rouge pour les crêpes au froment."

Les deux amies sont visiblement très heureuses et confiantes. "Nous avons maintenant une clientèle d'habitués qui apprécient la qualité des produits, l'accueil et le coté chaleureux."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de Bar : -Barman Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@

Posté le 20 mai 2025