CHEF® célèbre la passion culinaire et la transmission au Ritz

Publié le 06 septembre 2017 à 14:04
La marque CHEF® a organisé lundi dernier Le Festin des Chefs, rendez-vous annuel de rentrée de la marque, dans les salons du mythique Ritz Paris. Michel Roth et Nicolas Sale ont signé un menu à 4 mains pour 220 convives.
Au cours de la soirée orchestrée par Jean-Pierre Biffi, Nicolas Sale et Michel Roth ont partagé avec humilité et générosité leur expérience de transmission au sein de la prestigieuse maison en présence de leur prédécesseur Guy Legay (directeur des cuisines du Ritz de 1980 à 2000). Un autre ancien du Ritz, Jean-François Girardin, MOF, était à l'honneur alors qu'il poursuit sa mission de transmission auprès des jeunes en tant qu'organisateur du concours Un des meilleurs apprentis de France Cuisine froide.
Le menu du Festin des chefs ? Le foie gras de canard : légèreté de popcorn et poudre de cacao, mi-cuit marbré croustillant de maïs au cumin et bouillon de volaille naturel CHEF® ; Le cèpe : tarte fine aux cèpes à la cazette échalote confite au balsamique, jus corsé fonds de volaille naturel CHEF® ; le homard bleu : rôti à la cardamome et orange pétales de litchi et choux caramélisés fumet de homard Premium CHEF® ; la selle d'agneau : pannequet d'épaule confite à la coriandre crème de pois chiches jus épicé, piquillos, ricotta, citron et herbes fraîches cappuccino de pomme de terre truffé fonds d'agneau naturel CHEF®, pour finir avec le dessert de François Perret, le miel de châtaignier : confiture d'oignons rouges, faisselle et baie de tasmanie poire william et amande craquante.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Restaurant 60 cvt région de Saint-Malo recherche responsable de salle pour encadrer l'equipe de salle et assurer le bon fonctionnement des services et la fidélisation de la clientèle.Expérience managériale indisp, poste évolutif. CDI 41h, statut cadre selon expérience, bonne rémunération. Possib log

Posté le 22 avril 2025