CHEF® célèbre la passion culinaire et la transmission au Ritz

Publié le 06 septembre 2017 à 14:04
La marque CHEF® a organisé lundi dernier Le Festin des Chefs, rendez-vous annuel de rentrée de la marque, dans les salons du mythique Ritz Paris. Michel Roth et Nicolas Sale ont signé un menu à 4 mains pour 220 convives.
Au cours de la soirée orchestrée par Jean-Pierre Biffi, Nicolas Sale et Michel Roth ont partagé avec humilité et générosité leur expérience de transmission au sein de la prestigieuse maison en présence de leur prédécesseur Guy Legay (directeur des cuisines du Ritz de 1980 à 2000). Un autre ancien du Ritz, Jean-François Girardin, MOF, était à l'honneur alors qu'il poursuit sa mission de transmission auprès des jeunes en tant qu'organisateur du concours Un des meilleurs apprentis de France Cuisine froide.
Le menu du Festin des chefs ? Le foie gras de canard : légèreté de popcorn et poudre de cacao, mi-cuit marbré croustillant de maïs au cumin et bouillon de volaille naturel CHEF® ; Le cèpe : tarte fine aux cèpes à la cazette échalote confite au balsamique, jus corsé fonds de volaille naturel CHEF® ; le homard bleu : rôti à la cardamome et orange pétales de litchi et choux caramélisés fumet de homard Premium CHEF® ; la selle d'agneau : pannequet d'épaule confite à la coriandre crème de pois chiches jus épicé, piquillos, ricotta, citron et herbes fraîches cappuccino de pomme de terre truffé fonds d'agneau naturel CHEF®, pour finir avec le dessert de François Perret, le miel de châtaignier : confiture d'oignons rouges, faisselle et baie de tasmanie poire william et amande craquante.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred depuis 1945 , 190 boulevard Péreire ,bistrot traditionnel français, recherche un chef de partie CONFIRME. Froid , chaud , dessert. 3 coupures , 2 continues. Fermé samedi dimanche , aout et fin d'année. Poste évolutif 2500€ nets , pass navigo,mutuelle.

Modifié le 09 septembre 2025

Réceptionniste H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 09 septembre 2025