Au cours de la soirée orchestrée par Jean-Pierre Biffi, Nicolas Sale et Michel Roth ont partagé avec humilité et générosité leur expérience de transmission au sein de la prestigieuse maison en présence de leur prédécesseur Guy Legay (directeur des cuisines du Ritz de 1980 à 2000). Un autre ancien du Ritz, Jean-François Girardin, MOF, était à l'honneur alors qu'il poursuit sa mission de transmission auprès des jeunes en tant qu'organisateur du concours Un des meilleurs apprentis de France Cuisine froide.
Le menu du Festin des chefs ? Le foie gras de canard : légèreté de popcorn et poudre de cacao, mi-cuit marbré croustillant de maïs au cumin et bouillon de volaille naturel CHEF® ; Le cèpe : tarte fine aux cèpes à la cazette échalote confite au balsamique, jus corsé fonds de volaille naturel CHEF® ; le homard bleu : rôti à la cardamome et orange pétales de litchi et choux caramélisés fumet de homard Premium CHEF® ; la selle d'agneau : pannequet d'épaule confite à la coriandre crème de pois chiches jus épicé, piquillos, ricotta, citron et herbes fraîches cappuccino de pomme de terre truffé fonds d'agneau naturel CHEF®, pour finir avec le dessert de François Perret, le miel de châtaignier : confiture d'oignons rouges, faisselle et baie de tasmanie poire william et amande craquante.
Publié par Nadine LEMOINE