Charlotte Poligny et Juliette Verdier remportent le concours Bernard Loiseau des lycées hôteliers

Yzeure (03)

Publié le 26 juin 2017 à 18:02
Dans le cadre des 28es journées gourmandes de Saulieu (Côte-d'Or), le lycée Jean Monnet d'Izeure (Allier) a participé au concours Bernard Loiseau des lycées hôteliers et au concours des arts de la table. Charlotte Poligny et Juliette Verdier, deux élèves de terminale bac pro cuisine, représentaient le lycée pour la cuisine, et Lauranne Maitre et Rémi Hue, deux élèves de terminale bac pro CSR, le service.

En cuisine, il s'agissait de travailler deux plats : un poisson, du féra, assorti d'asperges vertes, d'un jardin de légumes et d'une mousseline de saumon, et une viande, deux pintades fermières label du Morvan, accompagnées d'écrevisses et de pommes de terre savoyardes. Pendant ce temps, les deux candidats en service préparaient deux cocktails : un Pepizana et un London Red Star, avant d'assurer la mise en place d'une table pour deux couverts sur le thème imposé Black and White. 

Charlotte Poligny et Juliette Verdier ont terminé premières en cuisine et Lauranne Maitre et Rémi Hué troisième et quatrième en arts de la table. Ils ont été préparés et encadrés pour ces épreuves par leurs professeurs José Lassalle, Sylvain Tauveron et Sébastien Morange.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - QUIMPER

Finistère: Restaurant SAO Gourret Kevin , un restaurant gastronomique de 24 couverts avec dès ambitions, recherche pour compléter son équipe. . Second(e) de cuisine. . Chef(fe) de Partie . Maitre l'hôtel. . Chef(fe) de rang . Sommelier(e) Postulez dès maintenant ! Temps plein en CD

Posté le 09 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 09 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions : Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 09 novembre 2024