Changement de propriétaires à l'Auberge de l'empereur

Ussel (19) Sébastien et Nathalie Fédée comptent maintenir la belle notoriété de cette table gastronomique et cultiver l'originalité de cet établissement.

Publié le 06 janvier 2014 à 12:55

C'est officiel depuis le 4 décembre : l'Auberge de l'empereur située à la Goudounèche (19), à proximité d'Ussel, est désormais propriété de Sébastien et Nathalie Fédée. Le couple a succédé à Xavier Delalaing et Maurice Henrion qui, depuis 2003, avaient fait de ce restaurant une référence gastronomique dans la région.

Une immense grange restaurée, une imposante cheminée, une décoration chaleureuse, sur les tables une très belle vaisselle dépareillée chinée chez des antiquaires, un mobilier tout aussi raffiné : les lieux étaient empreints d'un charme et d'une identité auxquels Sébastien et Nathalie Fédée ont immédiatement succombé. "Nous nous sommes reconnus dans l'esprit des lieux comme dans la cuisine inspirée de nos prédécesseurs", affirment-ils.

L'acquisition a nécessité un investissement de 150 000 €. Pour l'instant, le couple travaillera en tandem car, malgré ses dimensions généreuses, la salle n'accueille qu'une vingtaine de couverts. Sébastien Fédée a travaillé en cuisine depuis le mois de mai. "Nous avons fait la saison ensemble. Tout s'est très bien passé et cette période a permis à la clientèle de fidèles de nous adopter rapidement."

Développer l'hôtellerie

Pas de changement non plus concernant la carte qui reste positionnée sur une cuisine gastronomique où le poisson est à l'honneur. "Nous allons y apporté une touche personnelle d'inspiration méditerranéenne, poursuit Sébastien Fédée. Sans transiger sur la qualité, nous tenterons de développer des formules entrée/plat ou plat/dessert afin de capter une clientèle qui n'a qu'un temps limité pour déjeuner."

Côté tarifs, même stabilité. Le menu du jour (entrée, plat, dessert) reste à 26 €. Il est suivi de trois autres propositions à 31 €, 42 € et 60 €.

En termes d'hôtellerie, le couple souhaite développer l'activité des cinq chambres actuelles. Bénéficiant de sa proximité avec l'autoroute A89, Sébastien et Nathalie Fédée comptent valoriser la formule soirée étape avec le gîte et le couvert à 68 €. La consolidation de l'activité est la priorité des époux. Au vu des bons résultats affichés ces dernières semaines, ils se veulent plutôt confiants pour l'avenir.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024