Changement de propriétaires à l'Auberge de l'empereur

Ussel (19) Sébastien et Nathalie Fédée comptent maintenir la belle notoriété de cette table gastronomique et cultiver l'originalité de cet établissement.

Publié le 06 janvier 2014 à 12:55

C'est officiel depuis le 4 décembre : l'Auberge de l'empereur située à la Goudounèche (19), à proximité d'Ussel, est désormais propriété de Sébastien et Nathalie Fédée. Le couple a succédé à Xavier Delalaing et Maurice Henrion qui, depuis 2003, avaient fait de ce restaurant une référence gastronomique dans la région.

Une immense grange restaurée, une imposante cheminée, une décoration chaleureuse, sur les tables une très belle vaisselle dépareillée chinée chez des antiquaires, un mobilier tout aussi raffiné : les lieux étaient empreints d'un charme et d'une identité auxquels Sébastien et Nathalie Fédée ont immédiatement succombé. "Nous nous sommes reconnus dans l'esprit des lieux comme dans la cuisine inspirée de nos prédécesseurs", affirment-ils.

L'acquisition a nécessité un investissement de 150 000 €. Pour l'instant, le couple travaillera en tandem car, malgré ses dimensions généreuses, la salle n'accueille qu'une vingtaine de couverts. Sébastien Fédée a travaillé en cuisine depuis le mois de mai. "Nous avons fait la saison ensemble. Tout s'est très bien passé et cette période a permis à la clientèle de fidèles de nous adopter rapidement."

Développer l'hôtellerie

Pas de changement non plus concernant la carte qui reste positionnée sur une cuisine gastronomique où le poisson est à l'honneur. "Nous allons y apporté une touche personnelle d'inspiration méditerranéenne, poursuit Sébastien Fédée. Sans transiger sur la qualité, nous tenterons de développer des formules entrée/plat ou plat/dessert afin de capter une clientèle qui n'a qu'un temps limité pour déjeuner."

Côté tarifs, même stabilité. Le menu du jour (entrée, plat, dessert) reste à 26 €. Il est suivi de trois autres propositions à 31 €, 42 € et 60 €.

En termes d'hôtellerie, le couple souhaite développer l'activité des cinq chambres actuelles. Bénéficiant de sa proximité avec l'autoroute A89, Sébastien et Nathalie Fédée comptent valoriser la formule soirée étape avec le gîte et le couvert à 68 €. La consolidation de l'activité est la priorité des époux. Au vu des bons résultats affichés ces dernières semaines, ils se veulent plutôt confiants pour l'avenir.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Bienvenue chez les Four Frogs! Un groupe de Crêperies basé à Sydney qui propose des Crêpes et des Galettes authentiques et traditionnelles dans une ambiance typique à la Française. https://www.fourfrogs.com.au/career-at-four-frogs-creperie/ Chez Four Frogs, nous avons pour mission d'offrir un

Posté le 30 août 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un/une BARMAN.MAID afin d'accompagner son développement, Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19

Posté le 30 août 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 30 août 2024