Championnat du monde des maîtres d'hôtel : un nouveau concours à portée internationale

Gironde Les pré-inscriptions sont ouvertes pour la future compétition valorisant les métiers de salle dans le monde.

Publié le 05 avril 2018 à 11:35
Organisé par l'Umih Gironde, le premier championnat du monde des maîtres d'hôtel va voir le jour. Le principe avait déjà été lancé en Italie mais avait disparu depuis 2009. Les futurs candidats - professionnels des métiers de salle âgés de plus de 18 ans - peuvent désormais s'inscrire sur le site dédié au concours en répondant à un questionnaire en anglais. Un seul compétiteur par pays sera sélectionné pour participer à la finale qui se déroulera, fin novembre 2019, lors du salon Exphotel à Bordeaux.

Réunir la profession au niveau mondial

Cette compétition à échelle internationale permettra de comparer les savoir-faire et techniques des pays en lice et promouvoir les métiers de salle. Les organisateurs sont des professionnels du secteur : Franck Chaumes (Umih 33), Gil Galasso (MOF, école hôtelière de Biarritz) Laurent Barrau (Hotelio), Didier Lasserre (MOF, lycée des métiers Condorcet à Arcachon), D. Carlos Orgaz Palomera (Les Maîtres d'hôtel d'Aragon), Esteban Valle (Domaine de Châteauvieux), Laurent Delarbe (lycée hôtelier de Talence), Serge Goulaieff (MOF, lycée hôtelier Vauban d'Auxerre) et Pascal Mesnard (lycée hôtelier Christian Bourquin).

Lors de la finale, les épreuves seront divisées en quatre ateliers : mise en valeur d'une table, découpe imposée, épreuve de créativité à partir d'un dessert flambé et épreuve de commercialisation dans une langue qui n'est pas celle du pays d'origine ni la langue maternelle du candidat. Cette dernière mettra en avant sa capacité d'adaptation à l'international, élément fondateur du concours. 

#ChampionnatduMondeDesMaîtresdHôtel# #Service# UMIH

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025