Championnat du monde des maîtres d'hôtel : un nouveau concours à portée internationale

Gironde Les pré-inscriptions sont ouvertes pour la future compétition valorisant les métiers de salle dans le monde.

Publié le 05 avril 2018 à 11:35
Organisé par l'Umih Gironde, le premier championnat du monde des maîtres d'hôtel va voir le jour. Le principe avait déjà été lancé en Italie mais avait disparu depuis 2009. Les futurs candidats - professionnels des métiers de salle âgés de plus de 18 ans - peuvent désormais s'inscrire sur le site dédié au concours en répondant à un questionnaire en anglais. Un seul compétiteur par pays sera sélectionné pour participer à la finale qui se déroulera, fin novembre 2019, lors du salon Exphotel à Bordeaux.

Réunir la profession au niveau mondial

Cette compétition à échelle internationale permettra de comparer les savoir-faire et techniques des pays en lice et promouvoir les métiers de salle. Les organisateurs sont des professionnels du secteur : Franck Chaumes (Umih 33), Gil Galasso (MOF, école hôtelière de Biarritz) Laurent Barrau (Hotelio), Didier Lasserre (MOF, lycée des métiers Condorcet à Arcachon), D. Carlos Orgaz Palomera (Les Maîtres d'hôtel d'Aragon), Esteban Valle (Domaine de Châteauvieux), Laurent Delarbe (lycée hôtelier de Talence), Serge Goulaieff (MOF, lycée hôtelier Vauban d'Auxerre) et Pascal Mesnard (lycée hôtelier Christian Bourquin).

Lors de la finale, les épreuves seront divisées en quatre ateliers : mise en valeur d'une table, découpe imposée, épreuve de créativité à partir d'un dessert flambé et épreuve de commercialisation dans une langue qui n'est pas celle du pays d'origine ni la langue maternelle du candidat. Cette dernière mettra en avant sa capacité d'adaptation à l'international, élément fondateur du concours. 

#ChampionnatduMondeDesMaîtresdHôtel# #Service# UMIH

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024