CEFHOREST offre des formations aux professionnels en reconversion et aux apprentis

Publié le 21 octobre 2015 à 14:57

Depuis 2013, CEFHOREST, centre de formation en hôtellerie et restauration s'engage dans le combat pour l'intégration professionnelle. Grâce au partenariat avec Pôle Emploi et le FAFIH, des demandeurs d'emploi s'initient aux métiers de la restauration grâce à 281 heures de formation dans les cuisines d'application du centre et une mise en situation dans les restaurants du groupe Dupont Restauration. L'année passée, 14 demandeurs d'emploi ont ainsi reçu leur CQP, total ou partiel. 60% de ces diplômés sont aujourd'hui en poste dans une entreprise, dont deux CDI chez Dupont Restauration. Un groupe de 12 personnes vient de débuter sa formation en alternance. Et en 2016, deux nouveaux groupes seront ouverts.

Depuis la rentrée 2014, CEFHOREST prépare également au CAP d'agent polyvalent de restauration sur une période de deux ans avec une première promotion de 12 apprentis. Une deuxième promotion vient de débuter à la rentrée 2015. Cette formation se fait grâce au partenariat entre CEFHOREST et le lycée Henri SENEZ d'Henin Beaumont. C'est dans une ambiance conviviale que les diplômés « CQP Employé Technique de Restauration », « CQP Commis de cuisine » et « CQP Chef gérant » se sont vus remettre leur diplôme par leur tuteur, le 9 octobre. 13 diplômés, leurs familles, et leurs tuteurs étaient présents.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Brasserie FRANCOIS FELIX Paris 8ème, situé dans un quartier luxe, recherche CHEF DE RANG en CDI. 16h/01H, repos dimanche lundi. Excellente présentation, savoir-être, et trilingue. Si intéressé(e) merci de vous présenter de préférence sur place au 9 RUE BOISSY D ANGLAS. Nous restons joignable au

Modifié le 05 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Nous recherchons notre futur second de cuisine F/H pour le restaurant d'entreprise MAIF situé à PARIS 7e. Nombre de couverts moyen servis par jour : 80 Service à l'assiette, prestation haut de gamme. Taille de l'équipe : 12 collaborateurs Horaires de 7h à 15h du lundi au vendredi Rémunération brute

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Nous cherchons un/e aide de cuisine h/f autonome pour notre restaurant. Contrat saisonnier cuisinier/aide de cuisine Date d'entrée : de suite Type de contrat : CDD jusqu'au 26 octobre 2025, 100% avec possibilité de renouvellement du contrat pour la saison d'hiver 2025/2026 Au Gstaaderhof

Posté le 05 juin 2025