Cédric Grolet : meilleur pâtissier de l'année 2016

Paris (75) C'est au Pavillon Cambon à Paris, que l'association Relais Desserts a remis ses Prix d'Excellence et un Prix d'honneur à l'occasion de ses 35 ans qu'elle a célébrés cette année.

Publié le 16 septembre 2016 à 11:18
Prix d'Excellence du meilleur pâtissier 2016
Surdoué de la pâtisserie, Cédric Grolet, chef pâtissier du Meurice, s'est vu remettre le prix du meilleur pâtissier. À tout juste 31 ans, celui qui a déjà travaillé pour les plus grands garde un objectif : comprendre le goût et ne pas aller trop loin pour savoir rester et aller à l'essentiel.

Prix d'Excellence du meilleur livre de pâtisserie 2016
C'est à Christophe Felder et son associé Camille Lesecq qu'a été remis le prix du meilleur livre pâtissier 2016 pour son beau livre «Gâteaux» publié aux éditions de La Martinière. Dans cet ouvrage, Christophe Felder y revisite à sa manière 150 grands classiques, sachant qu'il fait aussi la part belle à chaque région française, le tout superbement illustré par Laurent Fau.

Prix d'Excellence du meilleur blog de pâtisserie
Si cette année la tarte au citron était la recette-défi à relever, elle l'a parfaitement été par Anne-Sophie Donnard, auteure du blog Surprises et gourmandises, avec sa tarte au citron mojito façon club sandwich.

Prix d'Excellence du meilleur espoir pâtissier 2016
L'association Relais Desserts souhaitait récompenser un jeune talent de moins de 30 ans. C'est chose faite avec Nicolas Bacheyre, chef pâtissier-chocolatier d'Un Dimanche à Paris.

Prix d'Excellence du meilleur pâtissier 2016
Surdoué de la pâtisserie, Cédric Grolet, chef pâtissier du Meurice, s'est vu remettre le prix du meilleur pâtissier. À tout juste 31 ans, celui qui a déjà travaillé pour les plus grands garde un objectif : comprendre le goût et ne pas aller trop loin pour savoir rester et aller à l'essentiel.

Prix d'honneur
C'est avec émotion que Pierre Hermé a remis le prix d'honneur à son ami depuis plus de trente ans Philippe Conticini. Une juste récompense pour ce pâtissier des rêves qui travaille sans pareille le goût sous toutes ses formes et qui n'est autre que l'un des pionniers du renouveau de la pâtisserie française.

 


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