Casa Marcial décroche 3 étoiles dans le Guide Michelin Espagne 2025

Espagne

Publié le 27 novembre 2024 à 10:46

C’est au cœur de l'Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas, dans la capitale de la communauté autonome de Murcie, que la nouvelle sélection de restaurant du Guide MICHELIN Espagne a été dévoilée. Avec la promotion de Casa Marcial à Arriondas de la famille Manzano, l'Espagne compte désormais 16 établissements triplement étoilés. 

Ce nouveau millésime accueille également 3 nouvelles adresses deux étoiles MICHELIN : les trois nouvelles tables deux Étoiles MICHELIN (Alevante, LÚ Cocina y Alma et Retiro da Costiña) portent à 33 le nombre d'établissements espagnols à proposer une cuisine qui vaut le détour. 

32 nouveaux restaurants une étoile MICHELIN,  15 nouveaux restaurants sont distingués d’un Bib Gourmand tandis que l’étoile Verte MICHELIN met en lumière les engagements éco-responsables remarquables de 9 nouveaux établissements.

 

La sélection du Guide MICHELIN Espagne 2025 en bref 

3 Étoiles MICHELIN : 16 restaurants (1 nouveauté)

2 Étoiles MICHELIN : 33 restaurants (3 nouveautés)

1 Étoile MICHELIN : 242 restaurants (32 nouveautés)

Étoile Verte MICHELIN : 57 restaurants (9 nouveautés)

Bib Gourmand : 213 restaurants (15 nouveautés)

Restaurants recommandés: 747 restaurants (85 nouveautés)

Par ailleurs, l'Andorre, qui est intégrée à l’édition espagnole, comprend 6 restaurants (dont une nouveauté).

Au total, le Guide MICHELN Espagne 2025 référence donc 1 257 tables.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant de plage situé sur l'île de Lanzarote (Canaries). 📍 Poste : Contrat : CDI – Temps plein (40 heures/semaine) Disponibilité : Immédiate Durée : Poste à l'année

Posté le 05 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le groupe LEADER recrute pour son restaurant LE P'TIOT MONCHU second de cuisine. Brasserie savoyarde + accès bistronomie sus la directive du chef consultant. Nous souhaitons embaucher des personnes voulant s'inscrire avec nos équipes dans la durée aussi nous proposons un CDI. Nourri logé SEUL, 4

Posté le 05 mai 2025

Sommelier H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Chaudanne à Morzine recherche pour la saison d'été , un sommelier/caviste afin de gérer la partie 'bar à vin' du restaurant, et également remplacer le caviste à la cave 'le Winenot' lors de ses congés. Le sommelier devra idéalement avoir de l'expérience également en service. Possibi

Posté le 05 mai 2025