Carpaccio de maquereau, glace cacahuète, moutarde

Armentières (59) Une recette de Nicolas Gautier, étoilé Michelin à Armentières.

Publié le 16 avril 2019 à 13:54

Ingrédients pour 4 personnes

3 Maquereau de 300 g environ

80 g de cacahuètes

1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

50 g de crème liquide

8 cl d’huile d’olive

1 citron vert ou bergamote

Sel et poivre, PM

20 g de câpres de Lipari

1 cuillère à soupe de croûtons de pain de mie

1 oignon rouge ciselé

50 g de petits pois

Quelques feuilles d’oxalis

 

Progression

• Confectionner la glace : mixer 50 g de cacahuètes au mixeur, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Y incorporer la moutarde, mixer de nouveau, puis finir par la crème montée préalablement, à incorporer délicatement. Réserver au grand froid.

• Lever les filets de maquereau, désarêter, puis tailler de fines tranches. Placer dans l’assiette.
Assaisonner avec sel et poivre, un filet de bonne huile d’olive, le reste des cacahuètes légèrement concassées, et râper finement un peu de citron vert ou de bergamote dessus. Ajouter les oignons ciselés et un petit croûton de pain de mie .

• Finir avec une jolie boule ou une quenelle de glace moutarde-cacahuètes, quelques câpres de Lipari et les feuilles d’oxalis.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024