Caroline Vallance remporte la finale du concours Cuisinons pour demain de Rational

La finale du concours Cuisinons pour demain de Rational s'est déroulée le 9 mars 2021 à Wittenheim (68) et a été remportée par Caroline Vallance avec son assiette 'Croquette de patidou et jambon d'Auvergne, butternut en trois façons, tuiles de sarrasin et sauce émulsionnée au persil, huile de noisette de Sayat'.

Publié le 12 mars 2021 à 16:53

Cinq candidats, accompagnés d’un binôme professionnel, se sont affrontés pendant 1 heure, dans les locaux de Rational France, à Wittenheim (68). Ils ont travaillé les produits imposés du panier : courge, sarrasin, persil et ont pu utiliser une protéine (au choix) comme un condiment pour compléter l’assiette. Un citron confit au sel préparé par César Troisgros, a été ajouté au dernier moment. Le jury, présidé par César Troisgros, chef du restaurant 3 étoiles Maison Troisgros à Ouches (42), et composé de Serge Vieira (Serge Vieira, 2 étoiles Michelin à Chaude-Aigues (15), Alexis Albrecht (restaurant Au Vieux Couvent, 1 étoile Michelin à Rhinau (67), ainsi que deux chefs Rational.

Caroline Vallance, étudiante en BTS MHR au lycée de Chamalières, accompagnée de son professeur Aurélien Dubois, a remporté la finale avec son assiette ‘Croquette de patidou et jambon d'Auvergne, butternut en trois façons, tuiles de sarrasin et sauce émulsionnée au persil, huile de noisette de Sayat’. Ils remportent chacun un dîner et une nuit pour deux personnes au sein de la maison Troisgros, un stage de permaculture et des livres sur la permaculture ainsi qu’une mallette à couteaux Rational et un trophée du concours.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Afrique

Recrutement : Chef Boulanger (H/F) Pâtisserie, Boulangerie, Traiteur & Salon de Thé de Luxe &Restaurant — Rabat Dans le cadre de l'ouverture de notre maison de pâtisserie, boulangerie, traiteur et salon de thé haut de gamme à Rabat, nous recherchons notre Chef Boulanger avec un minimum de 10 ans d

Posté le 09 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

Moyen Orient - Proche Orient

Bonjour, l'Ambassade de France en Turquie recherche un chef de cuisine au palais de France à Istanbul pour le 1 septembre 2025 en contrat VIA. Pour plus de renseignements se connecter au site Business France ou par mail.

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

13 - MARTIGUES

Le Baïa – Martigues | Offre d'emploi – Cuisinier(e) saisonnier(ère). Le restaurant Le Baïa, situé à Martigues, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre son équipe dès maintenant pour la saison estivale. Poste à pourvoir immédiatement. Horaires : du mardi au dimanche midi, av

Posté le 09 mai 2025