Caroline Vallance remporte la finale du concours Cuisinons pour demain de Rational

La finale du concours Cuisinons pour demain de Rational s'est déroulée le 9 mars 2021 à Wittenheim (68) et a été remportée par Caroline Vallance avec son assiette 'Croquette de patidou et jambon d'Auvergne, butternut en trois façons, tuiles de sarrasin et sauce émulsionnée au persil, huile de noisette de Sayat'.

Publié le 12 mars 2021 à 16:53

Cinq candidats, accompagnés d’un binôme professionnel, se sont affrontés pendant 1 heure, dans les locaux de Rational France, à Wittenheim (68). Ils ont travaillé les produits imposés du panier : courge, sarrasin, persil et ont pu utiliser une protéine (au choix) comme un condiment pour compléter l’assiette. Un citron confit au sel préparé par César Troisgros, a été ajouté au dernier moment. Le jury, présidé par César Troisgros, chef du restaurant 3 étoiles Maison Troisgros à Ouches (42), et composé de Serge Vieira (Serge Vieira, 2 étoiles Michelin à Chaude-Aigues (15), Alexis Albrecht (restaurant Au Vieux Couvent, 1 étoile Michelin à Rhinau (67), ainsi que deux chefs Rational.

Caroline Vallance, étudiante en BTS MHR au lycée de Chamalières, accompagnée de son professeur Aurélien Dubois, a remporté la finale avec son assiette ‘Croquette de patidou et jambon d'Auvergne, butternut en trois façons, tuiles de sarrasin et sauce émulsionnée au persil, huile de noisette de Sayat’. Ils remportent chacun un dîner et une nuit pour deux personnes au sein de la maison Troisgros, un stage de permaculture et des livres sur la permaculture ainsi qu’une mallette à couteaux Rational et un trophée du concours.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Sites Evénementiels H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Directeur(trice) de site Lieu : PARIS Salaire : 3500€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Prime variable sur objectifs * Mutuelle

Posté le 31 décembre 2024

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier Lieu : PARIS Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travail

Posté le 31 décembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le service client, doté(e) d'un sens aigu des responsabilités et que vous souhaitez évol

Posté le 31 décembre 2024