Caroline fête ses 60 ans chez Guy Savoy

Publié le 29 avril 2013 à 16:07
Caroline est née il y a 60 ans ! L'espiègle petite fille à couettes et salopette, créée par le dessinateur Pierre Probst, a soufflé ses bougies chez Guy Savoy. L'événement s'est déroulé en présence de Sarah Koegler, directrice de Hachette Livre, de toute l'équipe d'Hachette Jeunesse et de Simone Probst, la fille de l'auteur-illustrateur. Un moment d'émotion salué avec gourmandise par le chef qui a concocté pour l'occasion un déjeuner accompagné de la Cuvée Caroline, du Château de Chantegrive. Au menu : Thon blanc Albacore mi-cuit, aubergines fumées et poivre Sansho, Pressée de foie gras, chutney exotique, Carré de veau du Limousin, légumes printaniers étuvés et purée de pommes de terre, et Gâteau Caroline pour finir. Confidence de Guy Savoy : « J'étais lecteur de la bibliothèque rose puis verte mais je me souviens aussi des albums de Caroline. Elle a moins vieilli que moi ! Ma femme adorait les Caroline quand elle était enfant, de sorte que lorsque notre fille est née, nous l'avons appelée Caroline. Aujourd'hui, la tradition se perpétue puisque nos petits-enfants lisent beaucoup de Caroline. Pour ses soixante ans, nous nous sommes replongés dans les classiques pour lui concocter un dessert de circonstance ! ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le petit bouillon Vavin recherche un/une chef de rang avec expérience. 2 jours de repos consécutif Bonne rémunération 07 61 26 58 56 Merci et à bientôt

Posté le 03 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant La Ferme de Reberty aux Menuires, recherche pour compléter son équipe pour la saison hiver à partir de début décembre jusqu'au 20 Avril CHEFS DE PARTIE CHAUD ET FROID Postes nourris logés, H/F Coupures et journée continue CV & renseignements: fdr73@hotmail.fr lafermedereberty.com

Posté le 03 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Vous êtes actuellement sous-chef ou second en cuisine et vous souhaitez évoluer pour prendre les rêves d'une cuisine ? Vous rêvez d'exprimer pleinement votre créativité, de diriger une équipe et de mettre en avant votre talent ? Nous avons l'opportunité idéale Rejoignez notre restaurant bistrono

Posté le 03 novembre 2024