CAP cuisine : les stagiaires du Greta ont aussi leur concours

Châlons-en-Champagne (51)

Publié le 19 mai 2015 à 19:10

Le concours 2015 Les Talents de la Restauration, destiné aux stagiaires adultes du Greta de la Marne en CAP cuisine, s'est déroulé lundi 18 mai au lycée Oehmichen à Châlons-en-Champagne (51). Ce rendez-vous "met en valeur le savoir-faire des stagiaires se préparant au métier de cuisiner", ont rappelé Philippe Cellerosi, président du Greta de la Marne, Thierry Reibel, proviseur du lycée, et Jean-Loup Dezaphi, chef de travaux.

Les épreuves portaient sur une production par binôme d'une entrée et d'un plat (tarte à l'oignon, et escalope de volaille à la crème et aux champignons). Le jury était constitué des chefs châlonnais Frédéric Reig (Un chef dans votre assiette) et Pascal Herbaut (Le Petit Pasteur) mais aussi d'acteurs et partenaires de ce challenge (personnels du Greta, du lycée, de Pôle emploi…)

Les candidats étaient notés sur plusieurs critères : technique, originalité, dressage et dégustation. Le jury a désigné Maryline Bassut, 44 ans, qui souhaite devenir traiteur, et Yoerik Labrosse, 24 ans, qui aimerait allier cuisine et aide aux personnes en difficulté.

Ce concours initié par Axel Thouvenin, coordonnateur Greta hôtellerie, a est un solide entraînement pour le CAP, une semaine avant l'examen final. L'idée est même d'étendre à une plus large zone géographique ce partenariat entre Oehmichen et le Greta de la Marne qui orchestre de multiples formations pour adultes.


Publié par Thierry PERARDELLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred Bistrot Traditionnel 190 bd Péreire Paris 17 Cherche chef de rang H/F. 2200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024