Cap 117 ouvre son 17e établissement en Sologne

Romorantin (41) Avec ce nouvel ibis Budget, la filiale du groupe Deret poursuit son développement sur l'axe Calais-Bordeaux.

Publié le 11 juin 2012 à 19:27
En pleine Sologne, Romorantin (41) ne comptait encore aucun hôtel de chaîne. Cap 117, filiale hôtelière du groupe orléanais Deret, a comblé ce vide en y ouvrant le 15 mai dernier son 15e hôtel et 17e établissement. L'hôtel ibis Budget 2 étoiles (70 chambres) présente les atouts de la dernière génération des affiliés Accor : climatisation, domotique généralisée, équipements écologiques, 3 chambres pour personnes à mobilité réduite, chambres 'familles' pour 4 personnes… Cap 117 a investi près de 3 M€ dans ce projet installé à la sortie de l'autoroute A85 avec un taux d'occupation qui devrait atteindre 55 % cette année et 70 % à terme. "Nous visons à la fois une clientèle affaires et tourisme, explique le directeur Grégory Jamain, avec la proximité du zoo-parc de Beauval et de ses pandas. Nous répondons d'abord à un manque d'infrastructures hôtelières abordables et de bonne qualité." À terme, Cap 117 se réserve la possibilité d'ajouter 20 chambres supplémentaires et d'y adjoindre un restaurant, sans doute sous enseigne Courtepaille.

"Acteur incontournable"
Avec cette unité Cap 117 totalise désormais 1 200 chambres - dont 400 dans l'agglomération orléanaise - pour un chiffre d'affaires de 20 M€ et 250 salariés. "Mais nous voulons atteindre 1 800  chambres et accroître notre chiffre d'affaires de 50 % en deux ans précise Yves Dessort, directeur général de Cap 117, sur un axe Calais-Bordeaux."

Un prochain ibis Budget de 80 chambres sera mis en chantier dans les prochains mois à Lormont près de Bordeaux tandis que d'autres projets devraient éclore en Champagne-Ardenne, Bourgogne et Charente-Limousin. Cap 117 continue également à regarder les cessions opérées par le groupe Accor et poursuit la modernisation de ses établissements avec de gros budgets de travaux au Mercure Orléans ou à l'ibis Styles de Tours. À terme Cap 117 entend devenir "un acteur incontournable du paysage hôtelier dans la moitié ouest de la France avec un parc diversifié allant de 1 à 4 étoiles".

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Restaurant caillebotte Paris 9 recherche son futur CHEF DE PARTIE (H/F) ! Management bienveillant et professionnel. Opportunité d'évolution au sein de la famille La Pantruchoise (Pantruche, Caillebotte, le Savarin, Le Coucou, Café Mirette), 4 jours de coupures et 3 jours de repos. Fermé le dimanche

Posté le 18 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ 1800 - Le restaurant MAMA ALPINA, nouvelle enseigne en plein cœur de station, recherche un chef de cuisine (h/f) pour la saison d'hiver suite à un désistement. Restaurant de qualité qui propose une carte italienne alpine avec de bons produits, volume variable de 150 à 200 couverts, avec une

Posté le 18 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE H/F • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gou

Posté le 18 novembre 2024