Café : la touche gourmande, qui change tout

Publié le 22 novembre 2016 à 12:25

L'univers du café, et de l'espresso en particulier, a énormément évolué ces vingt dernières années. Adieu le jus de chaussette servi dans une tasse marron mal proportionnée. Bonjour à la diversité des arômes, des goûts, au juste dosage, aux tasses adaptées. Grâce aux italiens, le bon service de l'espresso passe aussi par l'accompagnement d'un verre d'eau et d'un napolitain. Cet accompagnement doit être traité avec égard et en particulier la touche gourmande, qui va bien au-delà aujourd'hui du simple carré de chocolat. Il existe un large choix de friandises, mini-gâteaux et autres douceurs qui s'associent parfaitement avec les notes du café. Cette touche gourmande a beaucoup d'importance aux yeux des consommateurs.  Elle représente est une marque d'attention et de différenciation certaine, que ce soit dans un bistrot ou dans un restaurant.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute un/une réceptionniste. Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Nous recherchons un/une réceptionniste doté(e) d'une première expérience r

Posté le 22 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Le Café Brasserie HAAITZA (33) recherche pour renforcer son équipe et préparer sa saison, H/F : - CHEF DE PARTIE, - COMMIS DE CUISINE, Contrat en 42h, en continue et en coupure. 2 jours de repos consécutifs. Possibilité de logement. Envoyer lettre + CV sur: cuisinecafe@haaitza.com

Posté le 22 avril 2025

Chef de partie H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Pays-Basque, restaurant Kinka Sport et Gourmandise, recherche saisonnier pour compléter son équipe, H/F avec expérience : Chef de rang /Barman, Chef de partie Froid. Restaurant avec terrasse, cuisine et service soignée dans un cadre moderne - Horaires coupures, 39H, 2 jours de repos, possibilité de

Posté le 22 avril 2025