Café Canailles : un lieu de vie

Toulouse (31) Philippe Piot a réalisé son rêve : avoir un café-restaurant où l'on peut venir pour le simple plaisir de boire un café.

Publié le 18 mars 2013 à 11:33

"À force d'aider les autres à le faire, je me disais : "un jour, ce sera ton tour." Après quinze ans dans la restauration, notamment au Château de la Treyne (46) comme maître d'hôtel, et dix ans auprès de brasseurs, dont Kronenbourg, Philippe Piot a décidé de s'installer. "Mon expérience professionnelle m'a permis d'anticiper les problèmes", souligne-t-il. Sylvie, son épouse, dont les parents tenaient des cafés à Paris, travaille avec lui.

Plats mijotés

Jusque-là, l'établissement, créé dans les années 1950, s'appelait le Chat d'Oc après avoir été le café des Négociants. Seuls, les murs et les poutres ont été conservés, tout a été refait dans l'esprit d'un bistrot contemporain avec la cuisine ouverte sur la salle. "C'est le café-restaurant des commerçants et des riverains. Je voulais un lieu où, dès le matin, on peut prendre un café", dit Philippe Piot, un mois après l'ouverture.

Eric Labarrière, seul aux fourneaux, assure une cuisine avec des plats mijotés. "Les gens veulent déjeuner en moins de 40 min. Le soir, on propose un grignotage entre amis et une carte plus étoffée avec une déclinaison d'un même produit en différentes cuissons." Le plat du jour est à 12 €, le menu à 18 € avec des suggestions entre 14 et 19 €.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Océanie - Pacifique

Bienvenue chez les Four Frogs! Un groupe de Crêperies basé à Sydney qui propose des Crêpes et des Galettes authentiques et traditionnelles dans une ambiance typique à la Française. https://www.fourfrogs.com.au/career-at-four-frogs-creperie/ Chez Four Frogs, nous avons pour mission d'offrir

Posté le 26 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025