Café Canailles : un lieu de vie

Toulouse (31) Philippe Piot a réalisé son rêve : avoir un café-restaurant où l'on peut venir pour le simple plaisir de boire un café.

Publié le 18 mars 2013 à 11:33

"À force d'aider les autres à le faire, je me disais : "un jour, ce sera ton tour." Après quinze ans dans la restauration, notamment au Château de la Treyne (46) comme maître d'hôtel, et dix ans auprès de brasseurs, dont Kronenbourg, Philippe Piot a décidé de s'installer. "Mon expérience professionnelle m'a permis d'anticiper les problèmes", souligne-t-il. Sylvie, son épouse, dont les parents tenaient des cafés à Paris, travaille avec lui.

Plats mijotés

Jusque-là, l'établissement, créé dans les années 1950, s'appelait le Chat d'Oc après avoir été le café des Négociants. Seuls, les murs et les poutres ont été conservés, tout a été refait dans l'esprit d'un bistrot contemporain avec la cuisine ouverte sur la salle. "C'est le café-restaurant des commerçants et des riverains. Je voulais un lieu où, dès le matin, on peut prendre un café", dit Philippe Piot, un mois après l'ouverture.

Eric Labarrière, seul aux fourneaux, assure une cuisine avec des plats mijotés. "Les gens veulent déjeuner en moins de 40 min. Le soir, on propose un grignotage entre amis et une carte plus étoffée avec une déclinaison d'un même produit en différentes cuissons." Le plat du jour est à 12 €, le menu à 18 € avec des suggestions entre 14 et 19 €.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de Partie h/f - Restaurant Pasco (Paris 7e) Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un cadre exceptionnel au cœur du 7ème arrondissement de Paris. Vos missions : - Préparer et cuisiner des plats avec précision et cré

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 23 avril 2025

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

91 - Massy

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 23 avril 2025