Burger & Lobster, un mariage réussi

Londres (Royaume-Uni) Le cinquième restaurant de l'enseigne vient d'ouvrir à Londres, signe de l'engouement des habitants pour ces établissements proposant au choix burger de boeuf ou homard.

Publié le 08 janvier 2014 à 17:41

Mikhail Zelman, l'un des dirigeants du groupe de restauration russe Food Service Capital, est fermement convaincu de l'intérêt des restaurants monoproduits, très prisés en Russie. Selon lui, ce type d'établissement est le meilleur moyen de faire des économies à tous les niveaux, de la conception du restaurant à l'achat du matériel de cuisine et des matières premières en passant par la formation des serveurs. Ils permettent en outre de proposer au client un rapport qualité-prix incomparable. Après avoir ouvert en 2008 à Londres le premier Goodman, enseigne qui a fait du steak son produit phare, Mikhail Zelman a misé sur un concept mêlant burgers et homard, sobrement baptisé Burger & Lobster. L'idée a rencontré un vrai succès auprès des Londoniens : "Grâce à ce type de restaurant, ils peuvent s'offrir des aliments raffinés tous les jours", estime Mikhail Zelman.

Trois produits à la carte

Le concept fait dans le simple : pas de réservation, ce qui explique les fréquentes files d'attente devant les restaurants, et une carte des boissons aussi longue que celle des plats est courte. Cocktails, vins, tequilas, whiskies et autres gins sont particulièrement mis en valeur tandis que l'offre alimentaire se réduit à trois produits : un burger de boeuf, du homard cuit vapeur (avec possibilité de finir la cuisson au gril) et des rolls au homard, le tout accompagné de salade et de frites. Cette offre restreinte ne décourage pas les clients : le 5e établissement de l'enseigne vient d'ouvrir au sein du très chic grand magasin de Knightsbridge, Harvey Nichols, et Burger & Lobster devrait prochainement débarquer à New York. Le service des plats, qui associe finger food et saucière aristocratique, symbolise un art consommé du luxe informel qui a fait mouche.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

À deux pas de la Place de l’Etoile, et de la plus belle avenue du monde que sont les Champs-Élysées, l’Hôtel Royal Garden est en plus apprécié par son atmosphère calme et chaleureuse dans un écrin de verdure. Il dispose de généreux espaces avec 54 chambres et 18 appartements ce qui en fait un

Posté le 26 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

06 - THEOULE SUR MER

Le Tiara Miramar Beach Hôtel & Spa recherche pour la saison 2025, un(e) Commis de salle H/F Missions principales : Assister le Chef de Rang Participer à l'accueil du client Assurer la liaison entre la salle et la cuisine Assurer le débarrassage et le redressage des tables En charge de l'en

Posté le 26 novembre 2024

Cuisinier H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Restaurant situé a Asnieres sur seine proche Metro et sncf, recherche cuisinier H/F en cdi

Posté le 26 novembre 2024