Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour 10-12 personnes
225 g de chocolat noir dessert
225 g de beurre demi-sel
200 g de sucre en poudre
3 oeufs
150 g de poudre de noisettes
100 g de cerneaux de noix
15 g de beurre (pour le moule)
Progression
• Préchauffez le four à 170 °C.
• Cassez le chocolat et découpez le beurre demi-sel en morceaux. Faites fondre au micro-ondes. Ajoutez le sucre, fouettez puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.
• Ajoutez la poudre de noisettes. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les.
• Beurrez un cercle à pâtisserie carré et haut disposé sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé ou un moule carré de 22 cm de côté et versez-y l'appareil. Enfournez pour 25-30 min.
• À la sortie du four, laissez complètement refroidir avant de le découper en parts carrées. Servez-le très moelleux à température ambiante ou entreposez-le au réfrigérateur pour un résultat plus fondant.
Publié par Tiphaine CAMPET