Brownies fondants, crème anglaise

Une recette issue d'American Cakes, de Tiphaine Campet, aux éditions Lamartinière.

Publié le 26 mai 2017 à 14:10
Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min
 

Ingrédients

Pour 10-12 personnes

225 g de chocolat noir dessert

225 g de beurre demi-sel

200 g de sucre en poudre

3 oeufs

150 g de poudre de noisettes

100 g de cerneaux de noix

15 g de beurre (pour le moule)

 

Progression

• Préchauffez le four à 170 °C.

• Cassez le chocolat et découpez le beurre demi-sel en morceaux. Faites fondre au micro-ondes. Ajoutez le sucre, fouettez puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.

• Ajoutez la poudre de noisettes. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les.

• Beurrez un cercle à pâtisserie carré et haut disposé sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé ou un moule carré de 22 cm de côté et versez-y l'appareil. Enfournez pour 25-30 min.

• À la sortie du four, laissez complètement refroidir avant de le découper en parts carrées. Servez-le très moelleux à température ambiante ou entreposez-le au réfrigérateur pour un résultat plus fondant.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025