Brownies fondants, crème anglaise

Une recette issue d'American Cakes, de Tiphaine Campet, aux éditions Lamartinière.

Publié le 26 mai 2017 à 14:10
Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min
 

Ingrédients

Pour 10-12 personnes

225 g de chocolat noir dessert

225 g de beurre demi-sel

200 g de sucre en poudre

3 oeufs

150 g de poudre de noisettes

100 g de cerneaux de noix

15 g de beurre (pour le moule)

 

Progression

• Préchauffez le four à 170 °C.

• Cassez le chocolat et découpez le beurre demi-sel en morceaux. Faites fondre au micro-ondes. Ajoutez le sucre, fouettez puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.

• Ajoutez la poudre de noisettes. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les.

• Beurrez un cercle à pâtisserie carré et haut disposé sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé ou un moule carré de 22 cm de côté et versez-y l'appareil. Enfournez pour 25-30 min.

• À la sortie du four, laissez complètement refroidir avant de le découper en parts carrées. Servez-le très moelleux à température ambiante ou entreposez-le au réfrigérateur pour un résultat plus fondant.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

20 - OLMETO

COMMIS DE SALLE - RUNNER RESTAURANT LA PAILLOTE (H/F) L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui dispo

Posté le 14 mai 2025

Chef de réception H/F

20 - OLMETO

L'Hostellerie du Moulin des oliviers vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. Niché au cœur du maquis, l'hôtel propose 10 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenab

Posté le 14 mai 2025

Directeur Boutique H/F

20 - OLMETO

Vendeur boutique (H/F) L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la

Posté le 14 mai 2025