Bourges : un portefeuille de huit hôtels change de mains  

Bourges (18)

Publié le 27 mars 2025 à 15:05

 

Créé il y a trente-cinq ans sous l’impulsion de la famille Falleur, d’Hervé Pitault et de leurs associés, le groupe SHG vient de céder un portefeuille de huit hôtels à Bourges à quatre groupes, partenaires pour cette transaction : Alboran, Extendam, GV Hospitality et Alhotel Hospitality.  

Ces établissements, classés de 2 à 4 étoiles, totalisent actuellement 507 chambres dans deux zones stratégiques de la ville, choisie comme Capitale européenne de la Culture en 2028. Il s’agit de l’Hôtel de Bourbon Mercure Bourges, du Best Western Plus Hôtel d'Angleterre, de l’Ibis Bourges, de The Originals City Hôtel Le Berry Bourges, de The Originals Access Hôtel Bourges Gare, du Novotel Bourges, de l’Ibis Styles Bourges et de l’Ibis Budget Bourges. 

Cette reprise repose sur trois axes majeurs : un soutien opérationnel renforcé avec l’accompagnement d’Alboran, un programme de rénovations et d’améliorations en vue de Bourges 2028, et un engagement en faveur du développement durable.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

10 - NOGENT SUR SEINE

L'HÔTEL *** SAINT LAURENT de Nogent sur Seine (Aube) Recherche 1 Responsable d'Hébergement (F/H) Parlant Anglais Couramment Contrat CDI Salaire Motivant (2200 € à 2800 € Brut) Plus Primes sur Résultat Expérience Exigée Minimum 2 ans au même Poste Indemnités Repas Mutuelle Prévoyanc

Posté le 12 mai 2025

Chef de cuisine H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Nous recrutons un(e) chef.fe pour notre Brasserie à Neuilly sur Seine. À propos de nous Nouvelle Garde, c'est l'amour du produit et le partage d'un moment de plaisir. Une cuisine française simple mais pleine de panache et de joie de vivre, une cuisine qui se moque des conventions et des tenda

Posté le 12 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutement – Personnel de cuisine pour restaurant étoilé Michelin * 'Finestra by Italo Bassi' Suite à l'obtention récente de notre première étoile Michelin, notre établissement gastronomique situé en Corse, Bonifacio, ouvre ses portes à de nouveaux talents en cuisine prêts à s'investir dans une

Posté le 12 mai 2025