Bouillon or

Padoue (Italie) Une recette de Massimiliano Alajmo, restaurant Le Calandre à Sarmeola di Rubano, 3 étoiles Michelin.

Publié le 02 janvier 2019 à 18:12

Bouillon de joues

1 l de bouillon de poule froid

400 g de joues de veau parées

25 g de carottes en petits cubes

25 g d’oignon blanc en petits cubes blanchis au préalable

20 g de céleri en petits cubes

5 g de gros sel

4 g de poivre noir de Sarawak en grains

1 g de bâton de cannelle

½ feuille de laurier

1 clou de girofle

1 pincée de sel

1 goutte de safran liquide

1 trait de poudre de réglisse noire

 

Cuire les joues de veau dans une poche sous vide avec tous les autres ingrédients (sauf la réduction de safran et la poudre de réglisse) au four à vapeur à 90 °C pendant 4 h 30. Filtrer le liquide de cuisson au chinois étamine puis l’aromatiser avec le safran liquide et la poudre de réglisse.

 

Pour finir

4 feuilles d’or alimentaire 24 carats

Composition

Verser le bouillon chaud dans une assiette creuse et décorer d’une feuille d’or.

Note

Pour ne pas être en reste, les joues de veau utilisées pour la préparation du bouillon seront assaisonnées d’huile d’olive, de gros sel, d’une pointe de poudre de réglisse, de quelques gouttes de réduction de safran et servies sur une salade de légumes cuits à l’eau : carottes, pommes de terre, betteraves et céleri-rave.

#alajmo# #calandre#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Commis de cuisine L'Hôtel Dolce By Wyndham Versailles recrute ses Commis de cuisine. Vous voulez travailler dans un environnement inspirant, au sein d'un groupe aux valeurs fortes et qui offre une multitude d'opportunités ? Rejoignez nous ! Nous avons hâte de vous connaître. MISSION : L

Posté le 14 mai 2025

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

78 - LE CHESNAY ROCQUENCOURT

Nous recherchons un(e) assistant(e) de direction en contrat d'apprentissage pour notre restaurant. Vous assisterez la direction dans les tâches administratives, la gestion des plannings et la relation client. Rigueur, organisation et bon relationnel sont indispensables. Poste à pourvoir rapidemen

Posté le 14 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

78 - LE CHESNAY ROCQUENCOURT

Nous recherchons des apprentis commis de cuisine motivés pour rejoindre notre équipe. Ils assisteront le chef dans la préparation des plats et apprendront les bases du métier. Une première expérience ou une formation en cours serait un plus. Postes à pourvoir dès maintenant, horaires en coupure.

Posté le 14 mai 2025