Bouchons lyonnais : deux nouveaux labellisés

Lyon (69) La Meunière et Daniel et Denise ont fait leur entrée dans l'association qui compte désormais 27 établissements. Le label leur a été remis au cours du mâchon annuel organisé le 30 novembre à la chambre de commerce et d'industrie.

Publié le 04 décembre 2018 à 10:51

Afin de valoriser les authentiques bouchons de la ville, petits bistrots où l'ont sert une cuisine typiquement lyonnaise, la commission tourisme de la CCI Lyon Métropole Saint-Etienne Roanne, en partenariat avec OnlyLyon Tourisme et Congrès, a créé, en 2012, l'association Les Bouchons lyonnais. Chaque année, cette dernière labellise, après un audit, de nouveaux établissements qui s'engagent sur la qualité des produits, de la cuisine, de l'accueil ou encore de l'ambiance. À ce jour, l’association compte 27 bouchons dont deux nouveaux viennent d’obtenir le précieux label. Il s’agit de la Meunière située dans le Ier arrondissement et de Daniel et Denise, dans le IVe. “Ce label apporte beaucoup de visibilité aux bouchons auprès de la clientèle, notamment étrangère. C’est pour elle la garantie d’une cuisine authentique et de qualité. D’ailleurs, pour obtenir le label, il faut parmi les critères être Maître restaurateur”, assure Benoît Josserand, président des Bouchons lyonnais et gérant du Café du Jura. À noter que l’association a également accueilli un nouveau partenaire, la maison Jacoulot.


Une promotion renforcée

Pour mieux promouvoir le label auprès du grand public, l’association a fait appel, cette année, à une community manager chargée d’animer notamment la page facebook. Cette démarche s’inscrit dans la politique de promotion de la gastronomie lyonnaise menée par OnlyLyon Tourisme et Congrès. En avril dernier, l’office de tourisme a, en effet, lancé le nouveau site internet 'C’est Lyon qui régale' qui recense tous les événements festifs liés à la gastronomie ainsi que les bouchons labellisés. “La gastronomie est au cœur de notre politique de promotion touristique et les bouchons en sont un maillon essentiel”, conclut Jean-Michel Daclin, président de OnlyLyon Tourisme et Congrès.

 

#Lyon# #BouchonLyonnais# #OnlyLyonTourismeEtCongrès#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHEVAL BLANC

Poste à pourvoir pour Juillet / Août. Nous privilégions la jeunesse, l'enthousiasme et la rigueur. Nous prônons la cuisine fraiche ! Réaliser une mise en place fonctionnelle. Un savoir faire des cuissons. Proposer des desserts du jour Poste nourris, logé Salaire selon le profil 0665916906

Posté le 08 juin 2024

Pâtissier H/F

75 - Paris - 6ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 08 juin 2024

Voiturier H/F

67 - BARR

Voiturier / Bagagiste (H/F) Vous souhaitez rejoindre une équipe jeune dans un sublime cadre de travail niché sur la route des vins d'Alsace ? Le 5 Terres Hôtel & Spa*****, Mgallery Collection, renforce son équipe de Réception. Cet univers luxueux et cosy est composé de 26 chambres et 1 Suite,

Posté le 07 juin 2024